РОГ-ИНФОРМ – СПОРТ

ЧЕМПИОНАТ  МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ  ПО СПОРТИВНОЙ ЛОВЛЕ РЫБЫ НА МОРМЫШКУ

НЕИСПОВЕДИМЫ ПУТИ РАЗВИТИЯ рыболовного спорта. Для кого-то главным критерием являются достижения сборных команд на соревнованиях всероссийского уровня, что, безусловно, почетно и  удовлетворяет личные амбиции спортсменов и руководителей спортивных организаций. Но порой за блеском медалей забывается главная цель, которая, кстати,  записана в уставе любой спортивной организации – развитие массового спорта, работа с детьми и молодежью. Пусть даже эта кропотливая работа не дает чисто спортивного результата, зато ее воспитательная роль неоценима. Ведь чем больше молодых людей выйдут на рыбалку со спортивными снастями, тем меньше их будет страдать от безделья, становиться на путь морального и физического разложения.

Руководствуясь именно таким подходом к развитию рыболовного спорта, Московское общество охотников и рыболовов и Федерация спортивного и любительского рыболовства Московской области уже не первый год проводят Чемпионат области по ловле на мормышку со льда. Главным отличием этих Чемпионатов является то, что они проводятся только для рыболовов, постоянно проживающих в Московской области. Ведь не секрет, что спорт высших достижений сосредоточен в основном в столице, и спортсмены из городов и районов области не могут пока конкурировать с мастерами спорта из Москвы. Поэтому и необходимы соревнования, где представители городов и районов, не обремененные регалиями, могли бы побороться  среди равных.

Еще одним важным аспектом  таких соревнований является привлечение к их организации местных администраций, для которых проведение Чемпионата области может стать катализатором развития рыболовного спорта в районе.И положительные результаты такой работы уже есть. При поддержке администраций районов последние два года активно работают отделения областной Федерации рыболовного спорта в Серпуховском, Ногинском и Шаховском районах Московской области.

В этом году Чемпионат Московской области по спортивной ловле рыбы на мормышку проходил 9 и 10 февраля на Рузском водохранилище. Спортсмены отдыхали на базе «Палашкино» Рузского охотничье-рыболовного хозяйства МСОО «МООиР».

В Чемпионате участвовали команды из десяти муниципальных образований Московской области. Каждая состояла из 4 рыболовов. После торжественного открытия и соответствующих напутствий, связанных с чешуей и хвостами, спортсмены отправились к месту проведения первого тура. Погода   была весьма благоприятной, а глубины в зонах лова составляли до 3 м. Уже в ходе первого тура стало ясно, что в лидеры выйдут команды, выбравшие более верную тактику борьбы, а она сводилась к следующему: прикормить лунки на глубине в расчете на подход плотвы и, не теряя времени, отправиться к берегу ловить мелкого и среднего окунька. Взвешивание подтвердило правильность этой тактики. В уловах лидеров первого тура преобладала плотва весом от 50  до 150 г.

Со значительным отрывом (сумма мест равна 5) первый тур выиграла команда Ногинского района, далее следовали команды из Солнечногорского и Серпуховского районов.

Второй тур проходил в не менее напряженной борьбе. Правда, из-за перепада давления клев заметно ухудшился: если лучший личный результат первого тура составлял 2100 г,  то во втором – 1360 г.

Состязания закончились, и все с нетерпением ждали подведения итогов. Чемпионом Московской области в командном зачете (сумма мест членов команды равна 14) стала команда Ногинского района. Второе место заняла команда Солнечногорского района (сумма мест – 30). А вот команда Серпуховского района не смогла удержать третьей позиции,  проиграв всего один балл бронзовому призеру - команде Домодедовского района (сумма мест – 34).

В личном зачете Чемпионом Московской области стал представитель Ногинского района С. Кислов, серебряную и бронзовую медали получили, соответственно, В. Козлов из Ногинского и  Г. Чикиш из Домодедовского районов.

На торжественном закрытии соревнований спортсмены и судейская коллегия выразили благодарность гостеприимным хозяевам Чемпионата – Рузскому охотничье-рыболовному хозяйству МСОО «МООиР».

ПЕРВЕНСТВО  МСОО «МООИР»  ПО СПОРТИВНОЙ  ЛОВЛЕ РЫБЫ  НА МОРМЫШКУ

НА ЛЬДУ ХИМКИНСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА 26 января проходило Первенство МСОО «Московское общество охотников и рыболовов» по спортивной ловле рыбы на мормышку. В соревнованиях приняли участие 16 команд, в том числе 8 команд, представлявших административные округа и межрайонные общества охотников и рыболовов г.Москвы, команда Детско-юношеской школы спортивного рыболовства при Правлении МСОО «МООиР» и 7 команд от районных обществ Московской области. Каждая команда состояла из 4 рыболовов.

Соревнований проходили в два тура с часовым перерывом. Первое место заняла команда «Кастинг-клуба» (сумма мест – 9). Второе – команда Дзержинского межрайонного ООиР (сумма мест – 12). Третье – команда Детско-юношеской школы спортивного рыболовства (сумма мест – 17). Все призеры – из г.Москвы.

В личном зачете победитель Первенства – Г. Писковец («Кастинг-клуб»), поймавший 1740 г рыбы. Второе место занял Г.Серов (930 г) из Дмитровского РООиР, третье  место у Д.Северинова (710 г) из «Кастинг-клуба».

Победители Первенства в командном  зачете были награждены кубками, медалями и грамотами МСОО «МООиР», а в личном – медалями, грамотами и памятными подарками.

Андрей АКИМОВ

19 февраля 2008 в 15:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑