НА ПРИЗ ЖУРНАЛА «ОХОТНИК»

НА РУБЛЕВСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ 2 февраля состоялись открытые городские соревнования на приз журнала «Охотник» по спортивной ловле рыбы на мормышку. Всего участвовало 16 команд и 64 спортсмена. Традиционно соревнования проводились, как межведомственные лично-командные соревнования Военно-охотничьего общества. В этом году ранг соревнований повысился, так как они были включены в план Москомспорта.

Торжественное открытие соревнований состоялось на территории летнего пляжа поднятием флага Военно-охотничьего общества. Зоны для ловли рыбы были размечены в прибрежной части акватории водохранилища (ближней к Ново-Рижскому шоссе). Соревнования проводились в два этапа с часовым перерывом и сменой зон.

Для многих участников место проведения соревнований оказалось знакомым, однако уловы не слишком радовали.

Преимущественно клевал окунь размером с мизинец на небольших и средних глубинах. Лишь отдельным участникам удалось поймать плотву. В зачет шла вся рыба. Погода выдалась относительно хорошая: оттепель со слабым ветром.

Первое место заняла команда ЦО МО РФ (Посланчик С. Ю, Железкин А.С, Бутузов Р.А, Степанов А. В; сумма мест 13 и 11,278 баллов), второе – МСРК (Дыдыкина Е.Н, Галузо Д.В, Ольшанский С.Е, Пережигин В.В; сумма мест 26 и 6,829 баллов), третье – Кастинг-клуб (Савостин Д.Д, Рудаков А.В, Кулаков А.В, Писковец Г.В; сумма мест 28 и 6,222 баллов).

В личном зачете первое место – Железкин А.С. (4,231 балла), второе – Дыдыкина Е.Н. (2,222 балла), третье – Посланчик С.Ю. (2,067 балла).

Соревнования прошли организованно, четко работала судейская коллегия. Победители были награждены грамотами, медалями и подшивками журнала «Охотник», а за первое место вручен памятный кубок.

Кроме того, были вручены памятные медали двум девушкам: Рудаковой Инне и Крыловой Екатерине, как самым молодым участницам соревнований. Этим же спортсменкам главный судья вручил классификационные книжки, свидетельствующие о присвоении спортивных разрядов по ловле рыбы.

Повышение статуса  соревнований на приз журнала «Охотник» теперь позволяет спортсменам присваивать более высокие спортивные разряды, что, надеемся, внесет свою лепту в развитие рыболовного спорта России.

Алексей ГОРЯЙНОВ 12 февраля 2008 в 14:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑