РОГ-ИНФОРМ

БОЛЕЕ 300 ЮЖНОУРАЛЬСКИХ БРАКОНЬЕРОВ ЖДЕТ УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ

В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ браконьерам придется заплатить более 4 миллионов рублей штрафа, а 335 человек понесут уголовное наказание. Как сообщило ИА «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Челябинской области, в прошлом году отдел рыбнадзора провел 106 проверок пользователей водными биоресурсами. В результате было выявлено почти 70 нарушений, по которым наложено 8 штрафов, выдано 14 рекомендаций о расторжении договора об отводе рыбопромыслового участка, а материалы по фактам двух нарушений были направлены в природоохранную прокуратуру.

В 2007 году было возбуждено более 3,5 тысяч административных дел за нарушения правил рыболовства и законодательства об охране окружающей среды. Рыбные браконьеры должны выплатить государству более 4 миллионов 200 тысяч рублей штрафов. Кроме того, у правонарушителей в прошлом году изъяли более 2 тысяч сетей и удочек и 218 плавательных средств. По результатам проверок для расследования в правоохранительных органах направлено 244 материала на 335 браконьеров. Как правило, по всем направляемым материалам возбуждаются уголовные дела.

В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОМУ БОРОТЬСЯ С БРАКОНЬЕРАМИ

КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ СЛОЖИЛАСЬ после недавнего упразднения Рыбнадзора, сообщила ГТРК «Ярославия» (yaroslavl.rfn.ru). Сейчас районные власти сами ищут выход из положения. Так, в Брейтовском районе создана специальная оперативная группа. Для журналистов телеканала был проведен показательный рейд.

Специально в соседнем Рыбинском районе нашли катер на воздушной подушке. У брейтовских спасателей такой дорогостоящей техники нет. А нужна она не столько для рейдов, сколько для спасения людей. Пока тонущих и замерзших на Рыбинском водохранилище спасают почти чудом – с помощью частных владельцев катеров. Сейчас местные рыболовы в безопасности – толщина льда на Рыбинском – почти полметра.

Главная проблема в настоящий момент – браконьеры. Их в последнее время становится все больше. Для местного населения незаконный улов рыбы чаще всего - основной источник дохода. И штрафы браконьеров не останавливают, говорят проверяющие. Зачастую одни и те же люди попадаются снова и снова.

ВОЛГОГРАДСКИЕ РЫБОЛОВЫ ПРОВАЛИЛИСЬ В МАЙНУ

НА ГЕНЕРАЛОВСКОМ ЗАТОНЕ в Котельниковском районе Волгоградской области под лед провалились рыболовы.

Как сообщило ИА «Высота 102» со ссылкой на Волгоградскую областную службу спасения во внутренних водах, за день до случившегося на этом месте другими рыболовами была проделана майна, которая за ночь затянулось тонким слоем льда. В нее-то и провалились двое мужчин. К счастью, любителей зимней рыбалки удалось спасти.

12 февраля 2008 в 14:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑