РОГ-ИНФОРМ

ОХОТНАДЗОР ПРИМОРЬЯ ПОДВЕЛ ИТОГИ ГОДА

В ПРИМОРЬЕ СПЕЦИАЛИСТАМИ ОХОТНАДЗОРА в прошедшем году выявлено более 2000 нарушений природоохранного законодательства, сообщило РИА «PrimaMedia» со ссылкой на начальника отдела по охране, воспроизводству и использованию объектов охоты управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виктора ГАПОНОВА. Также наложено штрафов на сумму свыше 1,5 миллионов рублей, изъято около 300 единиц оружия, в правоохранительные органы направлено свыше 30 материалов на возбуждение уголовных дел.

Как сообщили агентству в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю, полномочия по осуществлению государственного контроля и надзора в области охраны объектов животного мира, которые ранее осуществлялись Россельхознадзором, с первого января 2008 года переданы Управлению по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края. Исключение составляют объекты животного мира, находящиеся на особо охраняемых природных территориях федерального значения. Это заповедники, национальные парки, федеральные заказники.

В УДМУРТИИ РУССКИХ ПРИВЛЕКАЮТ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

СПЕЦИАЛИСТАМИ ОТДЕЛА ОПЕРАТИВНОГО НАДЗОРА управления Россельхознадзора по Удмуртской Республике совместно с сотрудниками Завьяловского ОВД 5 ноября 2007 года проводился рейд по охране охотугодий, сообщил объединенный пресс-центр при главном федеральном инспекторе по Удмуртской Республике со ссылкой на начальника отдела оперативного надзора управления Россельхознадзора по Удмуртской Республике А.И. ЧУРАКОВА.

При проведении рейда установлен факт незаконной добычи самки лося (браконьерство) на территории Увинского охотничьего хозяйства. По данному факту подано заявление в Завьяловское ОВД. В ходе оперативных мероприятий найден виновник – житель Завьяловского района Н.И. РУССКИХ.

Действиями нарушителя государству причинен крупный экономический и экологический ущерб. Подобное нарушение подлежит уголовному наказанию по статье 258 УК РФ, материалы дела переданы в суд для вынесения законного решения.

ПСКОВСКИЙ ОХОТНАДЗОР ПОДВЕЛ ИТОГИ ГОДА

В ПРОШЛОМ ГОДУ ПО ФАКТАМ незаконного отстрела лосей в Псковской области были возбуждены 14 уголовных дел, сообщило «Псковское Агентство Информации» со ссылкой на начальника отдела охотнадзора управления Россельхознадзора по Псковской области Сергея ИВАНОВА.

Всего же в минувшем году на территории региона, по предварительным данным, было зафиксировано 704 нарушения правил охоты, что почти в два раза больше, чем в 2006 году. Сергей Иванов отметил, что сами нарушения стали более тяжкими, большинство из них касались незаконного отстрела в основном кабанов и косуль.

По оперативной информации, на нарушителей правил охоты в 2007 году были наложены штрафы на сумму 300 тыс. 300 рублей и иски в 287 тыс. 293 рубля. Браконьеры уже выплатили 244 тыс. 300 рублей штрафов и 219 тыс. 617 рублей – исков.

В течение года у нарушителей были изъяты 39 ружей. При этом из-за неосторожного обращения с оружием на браконьерской охоте погибли 3 человека, еще несколько охотников пострадали.

Сергей Иванов подчеркнул, что уже в новом году зарегистрирован один факт браконьерства. Вскрыли его в Пушкиногорском районе. Там была незаконно отстреляна косуля. Сейчас ведется расследование, устанавливаются личности виновных и решается вопрос о наложении штрафа и иска.

В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ПРИНЯТ ЗАКОН ОБ ОХОТЕ

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ будет принят региональный закон об охоте, сообщила пресс-служба администрации Псковской области. Так решили депутаты на 11 сессии Псковского областного Собрания. На обсуждение был вынесен законопроект «Об охоте и охотничьем хозяйстве в Псковской области», инициатива создания которого принадлежит Государственному комитету Псковской области по лицензированию и природопользованию. Большинство народных избранников поддержало проект закона в первом чтении.

Разработка регионального закона велась с марта 2007 года. С этого времени специалисты Госкомитета по лицензированию и природопользованию работали с предложениями, поступившими от представителей всех областных охотколлективов.

«Данный нормативный акт разработан в рамках решений, принятых на ноябрьской сессии прошлого года, в ходе которой депутаты рекомендовали доработать документ, представленный Госкомитетом по лицензированию и природопользованию на рассмотрение комитета по АПК и природопользованию Областного Собрания. Целью разработки регионального законопроекта является защита интересов местных охотников при распределении охотугодий и лицензий на пользование объектами животного мира», – отметил председатель Госкомитета по лицензированию и природопользованию Владимир АФАНАСЬЕВ, присутствовавший на обсуждении. Председатель Госкомитета обратился к областному Собранию с просьбой принять законопроект в первом чтении и подтвердил целесообразность создания рабочей группы по его доработке. Он подтвердил, что при доработке документа будут учтены все конструктивные предложения.

Для доработки и подготовки документа во втором чтении в ближайшее время будет создана рабочая группа из представителей областного Собрания депутатов, Администрации Псковской области и управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Псковской области. Напомним, что в связи с изменениями федерального законодательства в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира, полномочия по управлению охотничьим хозяйством с 1 января 2008 года были переданы в субъекты Российской Федерации. В настоящий момент в Минсельхозе РФ проводится согласование структуры, которая будет осуществлять переданные полномочия в Псковской областил

12 февраля 2008 в 15:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑