РОГ-ИНФОРМ

В «БРЯНСКОМ ЛЕСУ»  ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД ПОЙМАЛИ  56 БРАКОНЬЕРОВ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНСПЕКТОРЫ ПО ОХРАНЕ территории заповедника «Брянский лес» в прошлом году задержали 56 нарушителей, передает Интерфакс. Как сообщили в руководстве заповедника «у нарушителей было изъято 229 орудий незаконного лова, 10,5 кг дикорастущих ценных растений. Выявлен 1 случай отстрела копытных животных в охранной зоне – жертвой браконьера стал кабан. Все браконьеры понесли административное наказание».

По его словам, сотрудники заповедника в прошлом году не только активно защищали «Брянский лес», но и исследовали его. Научным отделом выпущено 19 книг и опубликовано в различных журналах 30 научных статей.

БЕЛОРУССКИЕ  МЕДВЕДИ  ЗАЛЕГЛИ В СПЯЧКУ

МЕДВЕДИ В БЕЛОРУССКИХ ЛЕСАХ наконец залегли в зимнюю спячку, передает Интерфакс. Как сообщил научный сотрудник Государственного природоохранного учреждения «Березинский биосферный заповедник» Игорь Медведев: «В последние годы белорусские медведи привыкли поздно залегать в спячку. В этом году они также залегли в берлоги позже обычных сроков. В настоящее время они уже все спят. Мы делали объезд лесов: ни одного следа медведей на снегу не обнаружено». Он отметил, что позднее залегание в спячку, вызванное потеплением климата, благотворно влияет на белорусских медведей. «При плюсовой и слабоотрицательной температуре в берлогах тепло, у зверей меньше тратится энергии во время зимней спячки», – пояснил он. «Сокращение срока спячки в определенной степени благоприятно повлияло на популяцию белорусских медведей. Они стали более сильными, потому что не тратят запасы организма на продолжительный сон», – сказал ученый. По его словам, «первыми залегли в спячку медведицы, у которых в феврале должны появиться медвежата». И. Медведев также отметил, что «в последние десятилетия в белорусских лесах не было медведей-шатунов».

В МОРДОВИИ  ПО ИТОГАМ 2007 Г. КОЛИЧЕСТВО НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ ОХОТЫ  ВЫРОСЛО НА 10%

В МОРДОВИИ ПО ИТОГАМ 2007 Г. выявлено 752 нарушения правил охоты, что на 10% больше показателя 2006 г., сообщает ИА REGNUM со ссылкой на управление Россельхознадзора по Республике Мордовия. Основная часть нарушений – отсутствие лицензий и путевых листов, а также применение запрещенных способов лова рыбы. Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей, составила около 500 тыс. рублей. В настоящее время в республике продолжается зимний сезон охоты, который завершится 28 февраля. Специалисты управления призывают охотников соблюдать установленные правила охоты и нормы отстрела животных.

В НИЖНЕКАМСКЕ  ПРОДЛЕН СЕЗОН ОХОТЫ (ТАТАРСТАН)

В НИЖНЕКАМСКОМ РАЙОНЕ ТАТАРСТАНА продлен сезон охоты. Отстрел дичи разрешен до 28 февраля. Прежде всего, это связано с увеличением популяции зайцев и лис, причем лисы уже несколько раз кусали домашних животных. Подобные факты были зарегистрированы в начале нынешней зимы, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Министерство экологии и природных ресурсов РТ. Между тем, местный охототдел напоминает, что заниматься отстрелом на территории Нижнекамского района можно только тем, кто имеет путевку. Нарушителей закона ждут серьезные штрафы. И уже 23 апреля стартует сезон весенней охоты.

ТИГРИЦА УКУСИЛА ЛЕСОРУБА

В ТАЙГЕ ПОЖАРСКОГО РАЙОНА ПРИМОРЬЯ тигрица напала на лесоруба, прокусив ему руку, передает Интерфакс.

Как сообщили в специнспекции «Тигр», нападение зверя произошло 22 января в районе деляны лесорубов в 20 км от села Стрельниково. «Молодая тигрица, которая вышла к деляне, погналась за собакой. Та бросилась за помощью к людям. В итоге, собака прибежала в ноги к одному из водителей лесовоза, а тигрица не успела затормозить и врезалась в человека. Сама, испугавшись, она прокусила ему руку и бросилась наутек», – рассказал представитель специнспекции. На место, где произошла встреча с тигрицей, выезжали специалисты «Тигра» и сотрудники милиции.

По следам они шли за хищницей около 6 км, отпугивая ее выстрелами из ружья. «Тигрица ушла глубоко в тайгу и теперь людям не угрожает», – добавил собеседник. Раненого лесоруба отвезли к медикам в соседнее село Верхний Перевал, где ему оказали медицинскую помощь. По словам врачей, рана оказалась неглубокой.

КАЗАХСТАНСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ ИЗЪЯЛИ  У РОССИЯН ШКУРЫ  БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ

КАЗАХСТАНСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ при досмотре поезда сообщением Москва – Алма-Ата задержали двух граждан РФ, у которых изъяты контрабандные шкуры двух белых медведей, сообщается в распространенном во вторник пресс-релизе пограничной службы Комитета национальной безопасности республики. Согласно пресс-релизу, россияне вместе с контрабандным грузом переданы сотрудникам таможенного поста «Жайык».

ЮБИЛЕЙ ГОНЧАТНИКА

Все-таки хорошая традиция складывается у наших мэров – иметь доброе, достойное увлечение. У Виктора Михайловича ЦВАНА, хозяина города Дрезна, – это охота с русскими гончими и ирландским сеттером. Душа его отдана древней забаве – лову. Настоящий, правильный охотник, эксперт-кинолог В.М. Цван вырастил не одного чемпиона, самый блистательный из которых – выжлец Плакун – эталон породы. Энергичный, активный, знающий и доброжелательный Виктор Цван известен многим гончатникам и легашатникам России. И, думаем, каждый из них присоединится к коллективу редакции, которая от всей души поздравляет своего друга с 50-летним юбилеем.

Удач тебе на охотничьих тропах, Виктор, славных собак, мягкой пороши во всем.

И ни пуха ни пера!

Редакция

5 февраля 2008 в 14:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑