КУРСКИЕ РЫБОЛОВЫ ОСУЖДЕНЫ ПО ВОРОВСКОЙ СТАТЬЕ

КОНЫШЕВСКИМ РАЙОННЫМ СУДОМ (Курская область) вынесен обвинительный приговор в отношении жителей города Железногорска Виктора МАРАХИНА и Сергея ТРУСОВА по п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору), сообщила пресс-служба прокуратуры Курской  области.

Судом установлено, что 26 октября 2007 года около 18 часов Марахин и Трусов на своей автомашине прибыли к пруду, расположенному в селе Глазово Конышевского района. На месте они тайно, распределив свои роли так, что один на резиновой лодке поплывет и поставит рыболовную лесочную сеть, а другой останется на берегу наблюдать за появлением охранников, незаконно выловили 26 карпов и 16 карасей, которых сложили в мешок и спрятали на берегу. Через некоторое время «рыбаки» были замечены охранниками пруда, которые вызвали милицию. Прибывшим работникам милиции не составило труда обнаружить место, где была спрятана похищенная рыба, вес которой составил 16,5 кг, стоимость – 975 рублей.

Настоящее дело интересно тем, что двое железногорцев привлечены к уголовной ответственности за, казалось бы, обычную рыбалку. Вместе с тем, местом рыбной ловли рыбаки неудачно выбрали пруд ЗАО «Рыбхоз – Прогресс».

Данное акционерное общество занимается рыборазведением, им соблюдены все условия пользования водным объектом, зарыбление пруда производится в течении нескольких лет приобретенным предприятием мальком, население проинформировано о запрете лова рыбы. Осужденные об этом знали. При таких условиях вылов ими рыбы явился кражей.

Суд признал Марахина и Трусова виновными в инкриминируемом преступлении. Им назначено наказание: Марахину – в виде 10 месяцев и Трусову – 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. При определении меры наказания судом было учтено, что сумма похищенного является незначительной, подсудимые в содеянном раскаялись, в полном объеме признали исковые требования хозяйства по возмещению причиненного ущерба.

5 февраля 2008 в 15:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑