РЫБАЦКИЕ ЗВЕЗДЫ

Несколько лет назад мы ехали зимой ловить рыбу  на Яузское водохранилище на автобусе. Остановились
для перекура недалеко от Волоколамска. Вышли  из автобуса, было примерно 3 часа ночи. Кто-то курил, кто-то что-то переписывал, ну, как обычно.

Вышел из автобуса, потянулся и, подняв глаза к небу, обомлел. Небо было совершенно чистым. Только звезды. И звезды сияли так ярко, что ничего подобного я никогда не видел. Казалось, небесный свод опустился ниже и звезды издавали такое необыкновенное сияние, что было почти светло. Светло именно от звезд! Как будто звезды бросали свет на землю, словно Солнце. Каждая звезда была отдельным Солнцем!

Я до сих пор уверен, что это – аномалия. Сколько ночных поездок и рыбалок было до и после этого. Такого просто не может быть! Но это – было!

Я только хотел, чтобы автобус дольше стоял на месте.

А с нами уже много лет ездит Александр Васильевич. Почтенный и уважаемый человек, ученый, бесконечно любящий природу. Из тех, для которых рыба в поездке на рыбалку – не главное.

Он смотрел на небо. Потом мы переглянулись, но ничего друг другу не сказали.

Через минуту я спросил его: «Василич, ты понимаешь, что это такое!?».

– Я все вижу, Саша, – сказал он, – но давай помолчим.

Мы стояли и молчали, глядя на небо.

В это время из автобуса вышел один из наших попутчиков. Встал рядом с нами и закурил. Александр Васильевич, переполненный чувствами, сказал ему:

– Посмотри, какое небо! Какие звезды!

И тут последовало:

– Да я что, звезд ни разу не видел?

Разные бывают рыболовы. Разные...

Через пару минут прозвучал сигнал к посадке. Я вошел в автобус и сел на свое место. Откинулся в кресле, надвинул капюшон куртки на глаза и долго-долго сидел без движения.

Что было – то было. Ни прибавить – ни убавить.

Александр ПУЗИН 5 февраля 2008 в 15:14






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑