РОГ-ИНФОРМ

АРХАНГЕЛЬСКИЙ РЫБНАДЗОР ПОДВЕЛ ИТОГИ ГОДА

СПЕЦИАЛИСТАМИ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА по Архангельской области и Ненецкому АО выявлено в 2007 году 2 713 нарушений рыбного законодательства. Это на 19% больше, чем в 2006 году, сообщило ИА «Регнум» со ссылкой на начальника отдела рыбнадзора Управления Россельхознадзора по Архангельской области и Ненецкому АО Наталью СУМКИНА. За год сумма наложенных административных штрафов составила более 2 млн. рублей, что превышает данный показатель 2006 года в 1,8 раза. Кроме этого, в 2007 году взыскано административных штрафов на сумму более 1 млн. рублей, что превышает в 1,7 раза сумму взысканных штрафов в 2006 году, изъято более 1 тонны незаконно выловленной рыбы, что превышает в 1,9 раза аналогичный показатель за 2006 год. В 2007 году сумма предъявленных исков в возмещении ущерба, причиненного незаконным выловом водных биоресурсов, составила 739 582 рублей, это в 2,3 раза больше по сравнению с 2006 годом.

По информации Натальи Сумкиной, за 2007 год должностными лицами Управления в целях предупреждения и пресечения нарушений рыбоохранного законодательства проведено 1499 рейдовых мероприятий. В результате них выявлены случаи совершения правонарушений, содержащих признаки уголовно-наказуемых деяний, предусмотренных ст. 256 Уголовного кодекса РФ. По данным фактам для привлечения виновных к уголовной ответственности направлено в следственные органы 67 материалов дел на 89 человек (для сравнения в 2006 году: 55 дел на 69 человек), из них возбуждено уголовных дел 31 на 44 человек, привлечено к уголовной ответственности 11 человек.

КРУПНЫЕ ШТРАФЫ  НЕ ПУГАЮТ ТОМСКИХ БРАКОНЬЕРОВ

В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕЛИ ПРОВЕРКУ в Каргасокском районе, сообщила ГТРК «Новосибирск» (novosibirsk.rfn.ru). Так отреагировали на сигнал местных жителей о массовом вылове на Оби стерляди, осетра, нельмы и пеляди.

Пока есть повышенный спрос на рыбу, крупные штрафы не пугают браконьеров. Перекупщики едут не только из областного центра, но и из соседних регионов. Сотрудники департамента природных ресурсов обнаружили немалый улов - рыбу выпутывают из капроновой ловушки и отпускают в прорубь. Она выживет, даже если сеть её немного повредила. Когда посчитали, оказалось, что спасли 160 экземпляров стерляди, осетра, нельмы и пеляди. За такую рыбалку можно и штраф немалый получить. Но это только в том случае, если застать браконьера без путевки на месте преступления.

«Если стерлядь оценивается в 420 рублей за хвост, нельма – 1 250, то осетр – 10 тысяч рублей», – сообщил старший государственный инспектор по охране природы департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Томской области Вадим КУЧЕРОВ.

5 февраля 2008 в 15:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑