РОГ-ИНФОРМ

ЗА ГОД  В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАДЕРЖАЛИ  1727 БРАКОНЬЕРОВ

В 2007 ГОДУ НА ТЕРРИТОРИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ выявлено более 1700 нарушений правил охоты. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, в течение года инспекторами отдела охотнадзора выявлена незаконная добыча 210 диких копытных животных, одного медведя, 65 пушных зверей, а также более 40 голов пернатой дичи, пять из которых принадлежали к видам, занесенным в Красную книгу РФ. Ущерб, нанесенный животному миру, оценен более чем в 750 000 рублей. За год было задержано 1727 браконьеров. Наиболее массовой категорией нарушителей по-прежнему остаются члены общественных объединений охотников – 929 задержанных. 340 задержанных – лица без удостоверений на право охоты. У нарушителей изъято 156 единиц огнестрельного оружия, в том числе 44 единицы незарегистрированного. Два ружья конфисковано по решению суда.

Общая сумма наложенных штрафов составила почти 1 млн. 360 тысяч рублей. В правоохранительные органы передано 56 материалов для принятия решения о возбуждении уголовных дел. По решению суда к уголовной ответственности привлечены 19 браконьеров. За грубые нарушения условий пользования охотничьими угодьями у охотхозяйств аннулировано семь долгосрочных лицензий, действие одной лицензии приостановлено.

ЖИТЕЛЬ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ УМЕР  ОТ БЕШЕНСТВА

29 ЯНВАРЯ В ПОВОРИНСКОМ РАЙОНЕ Воронежской области от заболевания бешенством (гидрофобией) скончался местный житель 1971 года рождения. Как сообщает ИА REGNUM cо ссылкой на пресс-службу Территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области, мужчину в конце ноября прошлого года покусала лиса, а за медицинской помощью он обратился только 23 января. Напомним, что в конце 2007 года от заболевания бешенством уже погибли двое жителей Воронежской области. Управление Роспотребнадзора по Воронежской области настоятельно рекомендует гражданам, пострадавшим от укусов, ослюнений, оцарапываний животными немедленно обращаться в лечебно-профилактические учреждения по месту жительства и в антирабический центр в Воронеже для оказания специфических мер помощи.

5 февраля 2008 в 15:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑