РОГ-ИНФОРМ

МЧС ПРЕДУПРЕДИЛО ЖИТЕЛЕЙ ДОНА ОБ ОПАСНОСТИ НАХОЖДЕНИЯ НА ЛЬДУ

В СВЯЗИ С НАСТУПИВШИМ в Ростовской области потеплением более чем 2 000 водных объектов Ростовской области стали опасны для любителей зимней рыбалки и катания на льду. Как сообщило ИА «Регнум» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Ростовской области, пруды и малые реки стали наиболее опасными объектами для нахождения на них людей.

Сотрудники Госинспекции по маломерным судам и спасатели патрулируют водоемы, чтобы предупредить людей об опасности. Инспекторы делают замеры и пробы льда, определяя наиболее опасные места. Как правило, это быстрины рек, районы подводных ключей, береговая зона, где растут камыши, деревья и кусты.

Крупные зоны опасности на территории области, где собираются рыболовы-любители – Цимлянское, Веселовское, Пролетарское водохранилища, Таганрогский залив.

МЧС предупреждает, что если температура выше нуля держится более трех дней, то прочность льда снижается на 35%. По данным областного управления МЧС, прошлой зимой из-за неосторожности на льду на прудах в Морозовске, Чертковском, Орловском и Багаевском районах утонули шесть человек.

НА ОЗЕРЕ ИЛЬМЕНЬ УШЛА ПОД ЛЕД МАШИНА С РЫБОЛОВАМИ

НА ОЗЕРЕ ИЛЬМЕНЬ в Парфинском районе Новгородской области двое рыболовов на автомобиле «Нива» провалились под лед, сообщило ИА «Регнум» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Новгородской области.

Инцидент произошел около 10 утра в понедельник 21 января. «Двое рыболовов, один из которых отмечал день рождения, выехали на лед Синецкого залива на внедорожнике «Нива». Автомобиль попал в полынью. Мужчины выбрались из тонущей автомашины чудом – через заднюю дверь и смогли перелезть на крышу. В том месте, где «Нива» провалилась под лед, глубина была небольшой. Крыша автомобиля оказалась над поверхностью воды и стала спасительной площадкой для потерпевших», – рассказали в региональном управлении МЧС. Прибывшие на место спасатели эвакуировали рыболовов, медицинская помощь никому из них не потребовалась.

На следующий день сотрудники Новгородского поисково-спасательного отряда провели операцию по поднятию «Нивы» со дна озера.

29 января 2008 в 15:57






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑