РОГ-ИНФОРМ

ИЗ ХАКАССКОЙ ТАЙГИ ВЫВЕЗЛИ ТЯЖЕЛОРАНЕННОГО ОХОТНИКА

В ХАКАСИИ СПАСАТЕЛИ С ПОМОЩЬЮ ВЕРТОЛЕТА вывезли из тайги раненого охотника. 20 января в 11 утра к саяногорским спасателям обратились с просьбой помочь вывезти охотника ООО «Мал Яр», сообщило ИА «KNews» со ссылкой на Сибирский региональный центр МЧС России.

Охотник получил открытый перелом ноги и нуждался в госпитализации. Пострадавший находился в охотничьей избушке вблизи реки Такмагаш (правый приток реки Кантегир), на расстоянии 90–95 км от Саяногорска.

Единственным способом эвакуации больного было перевезти его на вертолете. 21 января в 12.40 из Красноярска по маршруту Абакан–Кантегир вылетел вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России для проведения спасательных работ. В 18.30 34-летний пострадавший доставлен в аэропорт Абакана, и оттуда экипажем скорой помощи – в приемное отделение республиканской больницы, где был госпитализирован с диагнозом «рубленная инфицированная рана правого бедра». В спасательной операции были задействованы 13 человек и 2 единицы техники.

МИЛИЦИЯ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПОЙМАЛА БРИГАДУ БРАКОНЬЕРОВ

В САРАПУЛЬСКОМ РАЙОНЕ на левом берегу реки Кама напротив дер. Яромаска накануне нового года за незаконный отстрел 3-х лосей сотрудники УБПОООС задержали 44-летнего Игоря, 46-летних Александра и Ивана, 36-летнего Олега, 47-летних Юрия и Михаила, 35-летнего Андрея и 32-летнего Алексея, сообщила пресс-служба МВД Удмуртской Республики. Изъяты два снегохода «Буран», зарегистрированные ружья: «Иж-27», «Иж 27М», «Иж-12», «ТОЗ-63», карабины «Тигр», «Вепрь» и «Лось 7». Ущерб устанавливается. Мера пресечения – подписка о невыезде.

В ХМАО СОЗДАНО ОХОТУПРАВЛЕНИЕ

В СВЯЗИ С ПЕРЕДАЧЕЙ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ Российской Федерации в области охраны и использования объектов животного мира органам государственной власти субъектов РФ и согласно постановлению губернатора Ханты-Мансийского АО (Югры) Александра ФИЛИПЕНКО в структуре Правительства Югры появился новый исполнительный орган – Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, сообщила пресс-служба губернатора ХМАО. В районах округа создаются соответствующие структурные подразделения.

На должность директора Управления назначен Александр КУЧУК, ранее работавший заместителем начальника Обособленного отдела охотнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу.

29 января 2008 в 16:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑