РОГ-ИНФОРМ

ОХОТНИК ИЗ УДМУРТИИ ЗАПЛАТИТ  17 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ  ЗА САМООБОРОНУ

В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ вынесено решение о взыскании в доход государства с Леонида ВЕРЕТЕННИКОВА суммы ущерба, причиненного незаконным отстрелом медведя, сообщил «Сус@нин». 20 августа текущего года специалистом Россельхознадзора в лесном массиве около деревни Тараканово Красногорского района были обнаружены останки медведя. Проведенной по данному факту проверкой установлено, что отстрел медведя произвел житель села Красногорское Леонид Веретенников. При этом он не имел лицензии на отстрел животного. Как пояснил ответчик, 18 августа в медведя стрелял в целях самообороны. В противном случае мог бы пострадать сам. Однако это не освобождает его от обязанности возмещения вреда, причиненного животному миру. В соответствии с Федеральным законом «О животном мире» граждане, виновные в нарушении порядка осуществления пользования животным миром, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и обязаны возместить вред, причиненный объектам животного мира. Суд удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с Веретенникова сумму причиненного ущерба в размере 17 550 рублей.

ВОЛОГЖАНИН  РАНИЛ ТОВАРИЩА

НА ДНЯХ ДВОЕ МУЖЧИН отправились на охоту недалеко от деревни Соболево Череповецкого района Вологодской области, сообщило радио «Премьер». По неосторожности один из вологжан ранил другого в ногу, он же и вызвал спасателей и скорую помощь. Первыми на место прибыли сотрудники МЧС, они эвакуировали раненого на «Буране».

Врачи скорой оказали пострадавшему первую помощь, по их словам, ранение легкое и серьезных последствий для здоровья охотника иметь не будет.

22 января 2008 в 14:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑