РОГ-ИНФОРМ

В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ НАМЕРЕНЫ ОСЛОЖНИТЬ ЖИЗНЬ БРАКОНЬЕРАМ

С 1 ЯНВАРЯ ПРЕКРАТИЛИ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ службы охот- и рыбнадзора, сообщило Агентство новостей и информации «ВЕБ Миасс.ру». Что, впрочем, не дает основания для радости браконьерам. Ряд полномочий в области охраны и использования животного мира переданы с уровня федерального на областной.

На период создания новой контролирующей службы функции охраны обитателей лесов и водоемом возьмут на себя сотрудники органов внутренних дел, отдел «Особо охраняемых природных территорий» и члены общества охотников и рыболовов. На первые два квартала 2008 года разработан план мероприятий по борьбе с браконьерством и нарушениями правил охоты и рыболовства на территории Челябинской области. Документ подписан министром радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадием ПОДТЕСОВЫМ и заместителем начальника ГУВД Вячеславом ДОКСОВЫМ. Планом предусмотрено проведение совместных рейдов по территориям охотхозяйств, усиление контроля на постах ГИБДД за перевозкой оружия, боеприпасов, охотничьих трофеев и ряд других мероприятий.

Как рассказывает начальник Миасского отдела «Особо охраняемых природных территорий» Николай ПЕТРОВ, с начала года сотрудниками его службы во время патрулирования озера Тургояк уже обнаружено несколько установленных браконьерами сетей.

Эффективную систему охраны животного мира на уровне области еще предстоит создать. Есть надежда, что это осложнит жизнь браконьера: контролировать территорию одной области все-таки легче, чем страну в целом.

ПРОКУРАТУРА УДМУРТИИ ПРИВЛЕКЛА  К ОТВЕТСТВЕННОСТИ РЯД ОХОТНИЧЬИХ ОБЩЕСТВ

УДМУРТСКОЙ ПРИРОДООХРАННОЙ МЕЖРАЙОННОЙ ПРОКУРАТУРОЙ с участием специалистов управления Росприроднадзора проведена проверка соблюдения земельного и лесного законодательства юридическими лицами, осуществляющими ведение охотничьего хозяйства на участках лесного фонда, сообщила пресс-служба прокуратуры Удмуртской Республики.

Установлено, что общественной организацией «Игринское районное общество охотников и рыболов», общественной организацией «Якшур-Бодьинское районное общество охотников и рыболов», Ижевской общественной организацией «Общество охотников и рыболовов ГУП «ИЭМЗ «Купол», ГУП «Удмуртохота» и ГУ «Удмуртлес» в лице филиала – «Якшур-Бодья лес» используются лесные участки для ведения охотничьего хозяйства.

Однако земельные участки на территории Игринского района для ведения охотничьего хозяйства (устройство подкормочных площадок, солонцов) используются без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов – договоров аренды лесных участков.

По выявленным нарушениям прокурором возбуждены административные производства по ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование земельных участков без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю).

Управлением Росприроднадзора на нарушителей закона наложены штрафные санкции в размере 10 тыс. рублей на
каждого.

22 января 2008 в 14:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑