ПРИМОРСКИЕ ОХОТНИКИ НЕ ПОДЕЛИЛИ УГОДЬЯ

УПРАВЛЕНИЕ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА по Приморскому краю не правомочно аннулировать лицензию на пользование объектами животного мира общественной организации «Приморская школа правильной охоты «Барс», на чем категорично настаивает Первореченское районное общество охотников и рыболовов.

Как сообщило РИА «PrimaMedia» со ссылкой на старшего помощника руководителя по связям с прессой управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталия САЛЕНКО, Первореченское районное общество охотников и рыболовов требует вернуть себе охотугодья, ранее неправомерно отошедшие в пользование организации «Барс».
В целях разрешения конфликтной ситуации, возникшей в споре организаций за право пользования охотугодьями в Пограничном районе, управлением Россельхознадзора проведена соответствующая проверка.

Установлено, что лицензия организации «Барс» выдана в 2004 году Управлением по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Приморского края на основании приказа Комитета природных ресурсов и экологии администрации Приморского края о предоставлении охотугодий с последующим заключением договора аренды на их пользование.

Решением Арбитражного суда Приморского края в 2006 году приказ Комитета природных ресурсов и экологии администрации Приморского края о предоставлении в пользование организации «Барс» охотугодий признан недействительным и отменен.

Сотрудниками Россельхознадзора в мае 2007 года была проведена внеплановая проверка деятельности организации «Барс» в части соблюдения требований законодательства о животном мире. Нарушений, являющихся основанием аннулирования долгосрочной лицензии организации «Барс», выявлено не было.

В настоящее время в целях обеспечения законности в решении данного спора, принимая во внимание, что управление Россельхознадзора по Приморскому краю не является правопреемником Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Приморского края, незаконно выдавшего лицензию организации «Барс», управление Россельхознадзора не вправе самостоятельно ее аннулировать. Признать же данную лицензию недействительной в связи с отменой решения, на основании которого она была выдана, возможно только в судебном порядке по заявлению заинтересованных сторон.

22 января 2008 в 14:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑