НА ТЕРРИТОРИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ УВЕЛИЧЕНЫ РАЗМЕРЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ, ВЫПЛАЧИВАЕМЫХ ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ ВОЛКОВ

ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ резко увеличилась численность волков, которые наносят значительный ущерб сельскому хозяйству. Согласно информации, представленной министерством сельского хозяйства Астраханской области, сумма нанесенного ущерба от волкобоя в 2005 году составила 22 861 000 рублей, в 2006 году – 24 963 000 рублей. Таким образом,  в области возникла ситуация, когда необходимо активизировать охоту на волка и шакала, которая считается одним из самых сложных видов охоты. Одним из стимулов активизации охотников-волчатников является поощрение.

Правительство Астраханской области своим постановлением от 27 декабря 2007 года сделало новогодний подарок охотникам за серыми хищниками, увеличив размеры вознаграждений, выплачиваемых за уничтожение волков и шакалов на территории Астраханской области. Теперь за уничтожение взрослой волчицы охотник будет получать 3550 рублей, волка – 3000 рублей, волчонка до одного года – 1500 рублей, а за уничтоженного шакала он получит 1500, 1000 и 500 рублей, соответственно.

n Служба природопользования и охраны
    окружающей среды Астраханской
    области, специально для «РОГ»

21 января 2008 в 20:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑