ЖИТЕЛЬНИЦА НОВГОРОДА ПОПЛАТИЛАСЬ ЗА ДОБРОТУ

В КОНЦЕ ДЕКАБРЯ 2007 ГОДА 34-летняя жительница дома № 47а по улице Возрождения в Старой Руссе подобрала в центре города двухмесячного котенка и принесла домой, сообщило ИА «НовгородИнформ.Ру». Накануне Нового года хозяйка котенка обратилась в травматологический кабинет городской поликлиники по поводу укуса котенком пальца правой кисти. Пострадавшей была оказана первичная медицинская помощь и назначен курс прививок против бешенства. На следующий день котенок умер. Труп животного был доставлен в ветеринарную лабораторию Старой Руссы, а затем – в областную ветлабораторию. Проведенные исследования показали, что котенок болел бешенством, сообщили агентству в Роспотребнадзоре Новгородской области.

В настоящее время пострадавшая от укуса бешеного котенка женщина проходит курс прививок. Кроме того, прививки получают также члены ее семьи, в том числе двое детей 5-ти и 12-ти лет.

В областном комитете по ветеринарии «Новгородинформу» сообщили, что в ближайшее время будет проведена поголовная вакцинация домашних животных на улице Возрождения и прилегающих улицах Старой Руссы. В настоящее время готовится проект распоряжения.

Кроме того, в комитете по ветеринарии рассказали, что бешеный котенок – не единственный случай за последние дни. В Батецком районе около нежилой деревни Нива охотник отстрелял бешеную лисицу.

В прошлом году в Новгороде и Новгородском районе были обнаружены бешеные еноты.

В областном комитете по ветеринарии связывают увеличение случаев бешенства среди диких и домашних животных с ростом популяции лисиц и енотов в Новгородской области в последние  годы.

21 января 2008 в 20:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑