РОГ-ИНФОРМ

НА СТАВРОПОЛЬЕ СПАСЛИ ТОНУЩЕГО РЫБОЛОВА

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ ПРОИЗОШЕЛ на днях на озере Сухая Буйвала Буденновского района Ставропольского края – 31-летний рыболов упал в ледяную воду. Находившиеся неподалеку водолазы, услышав крики, немедленно бросились на помощь утопающему. К счастью, любителя рыбной ловли удалось спасти, сообщило ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю. Там отметили, что с наступлением холодов, когда начинают замерзать реки, озера и пруды, к водоемам начинают тянуться любители рыбной ловли. Зима для инспекторов ГИМС – тревожное время года, ведь несчастные случаи на рыбалке отнюдь не редкость. В Ставропольском крае 1790 водоемов, 220 рек, 58 водохранилищ. Существует множество закрытых водоемов и водоемов, находящихся в отдаленных местах, на которых зачастую и происходят несчастные случаи. Это затрудняет не только оказание помощи попавшим в беду, но и их поиск.

«К сожалению, частой причиной несчастных случаев становится злоупотребление спиртными напитками, ведь, как известно, какой русский не любит опрокинуть стопку-другую, пытаясь согреться во время рыбалки. А потому вот уже который раз государственные инспекторы по маломерным судам обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными, не злоупотреблять алкоголем», – сказал представитель МЧС. МЧС Края распространило в СМИ советы спасателей, которые следует соблюдать в холодное время года.

В БАШКИРИИ  ЕДВА НЕ УТОНУЛ  РЫБОЛОВ  ИЗ ПЕРМИ

НЕДАВНО НА ОКРАИНЕ ГОРОДА АГИДЕЛЬ (Башкирия) произошло ЧП – во время рыбалки 43-летний житель Перми упал в воду реки Апаиш, сообщило ИА «Регнум» со ссылкой на официального представителя ГУ МЧС России по РБ Марата БУРХАНОВА.

«Река Апаиш в том районе достигает ширины в 50 метров, – рассказывает Бурханов. – Рыболову повезло, что он рыбачил с другом, который подполз и, протянув руку, помог вылезти на лед, а после на берег».

Причиной падения стала неосторожность самого рыбака, который удил рыбу у самой кромки льда, говорит представитель МЧС. Проходивший мимо рыбак вызвал для оказания помощи «скорую», но так как проехать к месту происшествия она не смогла, понадобилась помощь пожарных. Сотрудники МЧС города Агидель вывезли дрожащего от холода незадачливого рыбака и передали медикам.

21 января 2008 в 20:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑