РОГ-ИНФОРМ

НА КУБАНИ РИСКУЮТ ЖИЗНЬЮ СРАЗУ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ РЫБОЛОВОВ

В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ на замерзших лиманах и других водоемах ловят рыбу десятки тысяч рыбаков, забывая об опасности тонкого льда, сообщил портал «ЮГА.ру» со ссылкой на сотрудника пресс-службы Главного управления МЧС РФ по краю.

Так, в выходные дни 12–13 января на ледовом покрытии Ейского лимана (залив на северо-востоке Азовского моря, самый большой лиман на Северном Кавказе (площадь около 244 км2). – Ред.) более 10 тысяч человек ловили рыбу, при этом большинство из них располагались на небольшом участке лимана, что, с учетом состояния ледового покрытия, создавало реальную угрозу гибели людей.

Аналогичное положение дел сложилось на реке Кочеты в Динском районе, на Крюковском водохранилище в районе станицы Пластуновская, а также на водных объектах в районе станицы Львовская.

«При этом рыбаки массово выезжают на лед на автотранспорте», – подчеркнул собеседник портала.

«В связи с наступлением холодов водная гладь рек, лиманов, озер, прибрежные участки Черного и Азовского морей покрылись льдом. На водоемы устремилось большое количество рыболовов-любителей и детей, которые соскучились по конькам и другим ледовым развлечениям. У нас приветствуется активный отдых населения зимой, однако жители края порой забывают об опасности, которую таит неокрепший лед», – рассказал собеседник портала.

Главное управление МЧС России но Краснодарскому краю обращает внимание жителей и гостей Края, а также рыболовов-любителей на необходимость соблюдения мер безопасности на льду.

В АЗОВСКОМ МОРЕ СПАСЛИ СО ЛЬДИНЫ ДВУХ РЫБОЛОВОВ

ДВУХ РЫБОЛОВОВ СПАСЛИ ВЕЧЕРОМ 17 января с отколовшейся льдины в Азовском море, сообщил портал «ЮГА.ру» со ссылкой на представителя Ейского поисково-спасательного отряда. «На льду Ейского лимана находились около 3 тысяч человек и около 30 автомобилей. В связи с тем, что потеплело, лед стал таять, и кусок льда с двумя рыболовами откололся», – рассказал собеседник. По его словам, горе-рыбаков сняли с дрейфующей льдины спасатели Ейского поисково-спасательного отряда и сотрудники государственной инспекции по маломерным судам с помощью судна на воздушной подушке «Марс-700».

ТРАНСПОРТНАЯ  МИЛИЦИЯ КУБАНИ БОРЕТСЯ  С БРАКОНЬЕРСТВОМ

В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ СОТРУДНИКИ транспортной милиции активизировали работу по выявлению фактов браконьерского вылова рыбы, сообщил портал «ЮГА.ру» со ссылкой на заместителя начальника Краснодарского УВД на транспорте подполковника милиции Игоря СИНАХА. По его словам, только сотрудники Ейского ЛУВДТ с начала года выявили 7 фактов браконьерства. «Браконьеры вышли на лед замерших водоемов и ловят там рыбу удочками и даже сетями. Сейчас для них особую ценность представляет тарань», – сказал он.

21 января 2008 в 20:26






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑