РОГ-ИНФОРМ

БРАКОНЬЕРОВ  ПРОГНАЛИ В КИТАЙ

ПОПЫТКА НАРУШЕНИЯ РЕЖИМА границы предотвращена пограничниками отделения в населенном пункте «Турга» в приморском селе Камень-Рыболов. Как сообщило РИА «PrimaMedia» со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, личный состав поста технического наблюдения обнаружил на льду озера Ханка двух китайских рыболовов, которые зашли на российскую территорию приблизительно на 50 метров и пытались пробурить лунку.

Предупредительный выстрел из сигнального пистолета заставил их отказаться от своих незаконных намерений и вернуться в КНР.

ОТКРЫЛСЯ СЕЗОН  ПОДЛЕДНОГО ЛОВА

ПОХОЛОДАНИЕ СЫГРАЛО НА РУКУ владивостокским любителям зимней рыбалки: лед окреп, толщина его достигла 30 см, сообщила Служба новостей ПТР. Вооруженные бурами и удочками любители подледной ловли отправились на промысел.

Как говорят сами рыболовы - нет плохой погоды, есть плохая одежда. Экипированный человек может без вреда для здоровья весь день просидеть на льду и неторопливо помахивать удочкой.

Сами рыболовы затрудняются ответить на вопрос, что именно заставляет выходить на лед. Для многих улов – не главное. Еженедельная рыбалка для них – это привычка с детства, хобби, а так же возможность посидеть спокойно, поразмышлять о жизни. «Это настроение души. Без этого тяжело жить», – делится своими мыслями рыболов Александр АРТЕМЕНКО.

Считается, что рыба вблизи города отравлена или, как минимум, обладает неприятным привкусом. Но рыбаки уверяют: улов вполне съедобен. Сейчас к берегу подошла корюшка – за день можно наловить три-четыре сотни. Для этого не надо даже далеко уходить по льду.

КАЛИНИГРАДСКИЕ СПАСАТЕЛИ СНЯЛИ  СО ЛЬДИНЫ  60 РЫБОЛОВОВ

ВЫХОД НА ЛЕД ВОДОЕМОВ ОБЛАСТИ ЗАПРЕЩЕН, однако любители зимней рыбалки продолжают рисковать своими жизнями. Как сообщило ИА «Росбалт» (Kaliningrad-online.RU) со ссылкой на пресс-службу регионального Главного управления МЧС РФ, на днях спасателям пришлось вызволять из беды людей, терпящих бедствие в Куршском заливе.

Льдину, на которой находились 60 человек, оторвало от берега на траверсе поселка Рыбачий и стало уносить в залив. Силами привлеченных подразделений Поисково-спасательного отряда все они благополучно доставлены на берег, пострадавших и погибших нет.

Главное управление МЧС РФ вновь предупреждает: калининградцев, что выход на лед опасен, так как его толщина на реках и заливах не достигла величины минимума в 10 см.

21 января 2008 в 20:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑