РОГ-ИНФОРМ

В ХАБАРОВСКЕ ОСУЖДЕНЫ МИЛИЦИОНЕРЫ, УГРОЖАВШИЕ РЫБОЛОВАМ ОРУЖИЕМ

КИРОВСКИМ РАЙОННЫМ СУДОМ ГОРОДА ХАБАРОВСКА вынесен приговор в отношении начальника отдела внутренних дел района имени Полины Осипенко и оперуполномоченного группы уголовного розыска криминальной милиции этого же отдела внутренних дел, сообщила пресс-служба прокуратуры Хабаровского края. Они обвинялись в превышении должностных полномочий. Установлено, что они 4 августа 2007года, находясь на реке Амгунь в районе имени Полины Осипенко, применили насилие в отношении граждан, осуществляющих на законных основаниях лицензионный отлов рыбы, угрожая оружием. Их действия квалифицированы по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия или угрозой его применения, с применением оружия) Уголовного кодекса РФ. Суд приговорил обоих к наказанию в виде 4 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности в органах министерства внутренних дел Российской Федерации в течении 2 лет, условно, с испытательным сроком 3 года каждому. Приговор в законную силу не вступил.

НА САХАЛИНЕ ИНСПЕКТОР РЫБНАДЗОРА ОБЕСПЕЧИВАЛ БЕЗОПАСНОСТЬ БРАКОНЬЕРА

ПРИГОВОРОМ КОРСАКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА, с участием государственного обвинителя, Иван ВАРЛАМОВ признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение и перевозка оружия) и ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных, совершенная с применением самоходного транспортного плавающего средства, с причинением крупного ущерба, организованной группой), сообщила пресс-служба прокуратуры Сахалинской области. Этим же приговором признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ, Эдуард САВАТЬЕВ.

Судом установлено, что Варламов и Саватьев в марте-июле 2007 года организовали незаконную добычу дальневосточного трепанга в водах, являющегося памятником природы озера Буссе, расположенного на территории Корсаковского района. При этом Саватьев, согласно доверенной ему роли, занимая должность государственного инспектора Корсаковского отдела управления Россельхознадзора по Сахалинской области, обеспечивая безопасность преступной деятельности своего соучастника, информировал Варламова о местах и времени патрулирования своими коллегами озера Буссе. В результате преступной деятельности данной группы, выловившей не менее 3128 особей дальневосточного трепанга, государству был причинен ущерб на общую сумму не менее 259624 рублей.

Варламов, кроме того, в момент задержания перевозил в своей автомашине обрез охотничьего двуствольного ружья.

Признав вину в совершении преступлений подсудимыми доказанной суд, между тем, с учетом данных, характеризующих личности, отношения к содеянному, посчитал возможным не назначать им реального лишения свободы, на чем настаивала государственный обвинитель Нина КШЕЦКАЯ. При назначении наказания суд применил условное осуждение с испытательным сроком 3 года каждому, освободив их из под стражи в зале суда. На Саватьева, как на лицо, совершившее преступление с использованием служебного положения, суд назначил также дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, контролирующих и правоохранительных органах сроком на 2 года. Полагая, что виновным назначено чрезмерно мягкое, не соответствующее тяжести преступления, наказание, прокуратура обжаловала приговор суда в вышестоящую судебную инстанцию.

21 января 2008 в 20:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑