РОГ-ИНФОРМ

НА УРАЛЕ ПРОШЛИ УНИКАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ  ПО НОЧНОЙ  РЫБАЛКЕ

ОТКРЫТОЕ ЛИЧНОЕ ПЕРВЕНСТВО Лиги уральских рыболовов по ночному подледному лову рыбы «Ночной Х-трим 2008» побило рекорд по количеству участников, сообщило ИА «Европейско-Азиатские новости» со ссылкой на президента Лиги уральских рыболовов Владимира ПЕТРОВА. Несмотря на погоду – минус 28 градусов – соревнования «Ночной экстрим» прошли в ночь с 12 на 13 января на Рефтинском водохранилище (Свердловская область).

В этом году в турнире приняло участие рекордное количество рыболовов – 93 человека. В ходе состязаний было поймано 72 килограмма 480 граммов рыбы. Правда, далеко не всем участникам удалось дождаться финиша – на итоговом взвешивании присутствовало 27 рыболовов.

Победителем турнира стал Радик ЗАКИРОВ, которому удалось выловить 8500 граммов рыбы, второе место занял Михаил МАКСИМКИН с результатом 8020 граммов. Третье место досталось Юрию ЖУРИНУ: его результат – 7960 граммов. В номинации «СуперЛещ» победителем стал Радик Закиров – 1180 граммов. В номинации «СуперСом» самую большую рыбу удалось выловить Юрию ЖУРИНУ – 320 граммов.

Напомним, что это уже пятые по счету ночные состязания среди рыболовов. «Ночной экстрим» – уникальный для России проект. За минувшие пять лет никто не решился повторить подвиг уральских рыбаков. «Несмотря на погоду – было 27-29 градусов мороза, правда, без ветра – на соревнования съехались рыболовы с разных концов Свердловской области: из Первоуральска, Асбеста, Патрушей, Нижнего Тагила, Богдановича. В итоге, количество участников превысило все предыдущие разы. Клев был, не сказать, чтобы очень, этим обусловлено малое количество участников, которые пришли на взвешивание», – рассказал Владимир Петров.

АМУРСКИЕ СОМЫ РАЗНОСЯТ  ГРИБКОВУЮ ИНФЕКЦИЮ

ПЯТЬДЕСЯТ ИЗ СТА ВЫЛОВЛЕННЫХ в Еврейской АО сомов оказались поражены глубокими язвами. Об этом пишут рыболовы из поселка Смидович, сообщило ИА «Татар-информ» со ссылкой на газету «Биробиджанская звезда».

По словам рыболовов, грибковыми заболеваниями поражаются в последние годы сомы, касатки, щуки, караси и сазаны, обитающие в Амуре или его притоках. Факт язвенного поражения сомов отмечен чуть ли не за 200 километров от Амура – в чистейшей реке Кур. На всем ее пути (от истоков до слияния с Урми, что образует Тунгуску) нет ни одного предприятия, сбрасывавшего бы в реку химические отходы.

По предположению специалистов, больные сомы, которые принесли в местную популяцию опасную инфекцию, приплыли на зимовку в Кур с Амура.

21 января 2008 в 20:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑