РОГ-ИНФОРМ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РЫБАК ВЫХОДИЛ ЗИМОЙ  В МОРЕ НА НАДУВНОМ МАТРАСЕ

СЕВАСТОПОЛЬСКИЕ СПАСАТЕЛИ ОБНАРУЖИЛИ ТЕЛО мужчины, который отправился рыбачить в море на надувном матрасе. 52-летний житель поселка Николаевка пропал еще 4 января.

Как сообщило ИА «Новой Регион» со ссылкой на Севастопольский морской координационный аварийно-спасательный центр МЧС, тело рыбака нашли 8 января на глубине 8 метров на расстоянии 70 метров от
берега.

«Акваторию поселка Николаевка обследовали водолазы. Тело пропавшего обнаружили в 100 метрах от предполагаемого места утопления», – пояснил замначальника центра Сергей СТРЕЛЕЦКИЙ. По его словам, погибший жил за счет рыбной ловли. Из снаряжения у него были только надувной матрас и непромокаемый полукомбинезон.

«Температура воздуха была минусовая, вода – плюс 6 градусов. Любая неосторожность могла привести к опрокидыванию матраса, а в такой воде человеческий организм испытывает шок от переохлаждения», – уточнил Стрелецкий.

По данным крымского главка МЧС, вечером 4 января в Николаевский поселковый отдел милиции с заявлением о пропаже мужа обратилась местная жительница. По ее словам, мужчина отправился в море на матрасе с территории базы отдыха «Морская волна». Спасатели предполагали, что рыбака унесло на плавучем средстве в открытое море.

РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР КАМЧАТКИ ОСТАВИТ  В ПОКОЕ БРАКОНЬЕРОВ

ФУНКЦИИ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА В СФЕРЕ РЫБООХРАНЫ переходят к Государственному комитету РФ по рыболовству. Как сообщило РИА «Север ДВ» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Камчатскому краю, Указом Президента № 1274 утверждена новая структура федеральных органов исполнительной власти, в которую вошел Государственный комитет РФ по рыболовству. Среди прочего, Госкомитету переданы функции по контролю и надзору в сфере охраны, воспроизводства и использования водных биологических ресурсов, а также функции по выдаче разрешений на добычу водных биоресурсов, ранее осуществлявшиеся Россельхознадзором.

В настоящее время Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю находится в стадии реорганизации. Из штатного расписания Управления исключены оперативный отдел, морской отдел, отделы выдачи разрешений и согласования. Сотрудникам объявлено о сокращении численности Управления. Приказом руководителя Управления Сергея ДОМОРАЦКОГО сотрудникам поручено завершить дела по нарушениям в сфере рыболовства. К началу 2008 года в судебные инстанции передано большинство административных материалов, составленных инспекторами Россельхознадзора по нарушениям законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

За Россельхознадзором сохраняются функции надзора в области ветеринарии при вылове, производстве, хранении, транспортировке рыбы и рыбопродукции.

ЛОВИТЬ СО ЛЬДА  В КАРЕЛИИ МОЖНО БУДЕТ ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЕМ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ по чрезвычайным ситуациям Карелии предлагает штрафовать рыболовов за нарушение правил безопасности при выходе на лед водоемов, сообщил интернет-журнал Карелии «СТОЛИЦА на Onego.ru» со ссылкой на председателя комитета Николая ФЕДОТОВА. «Мы внесли в Законодательное собрание Карелии законопроект, который предусматривает наказание для рыбаков, которые выходят на лед без специальных разрешений. Разрешения будут выдаваться, если толщина льда соответствует определенным параметрам», – сказал Федотов. По его словам, рыбаки, у которых при проверке не окажется таких разрешений, понесут административное наказание. По мнению Федотова, такая мера позволит уменьшить количество случаев гибели рыбаков, которые выходят на тонкий лед вопреки предупреждениям спасателей о грозящей им опасности. В прошлую зиму это привело к гибели около 20 человек.

БРАКОНЬЕРУ НЕ УДАЛОСЬ ОТКУПИТЬСЯ ОТ МИЛИЦИИ ЗА ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ

СУД ГОРОДА ГОРОДЕЦ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ вынес приговор мужчине, обвинявшемуся в браконьерстве и попытке дачи взятки, сообщило НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на государственного обвинителя по делу первого заместителя Волжского межрегионального природоохранного прокурора Сергея САФОНОВА. Суд приговорил мужчину к полутора годам лишения свободы условно, а также штрафу в размере восемь тысяч рублей.

По данным следствия, 17 июля 2007 года обвиняемый был задержан сотрудниками транспортной милиции: мужчина с помощью сетей рыбачил в лодке на Горьковском водохранилище в Городецком районе Нижегородской области. За непривлечение к ответственности мужчина попытался передать милиционерам взятку в размере 1000 рублей. При передаче денег злоумышленник был задержан. Прокуратура предъявила мужчине обвинение по ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных животных) и ст.30 и ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

21 января 2008 в 20:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑