УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ!

Редакция «Российской Охотничьей газеты» принимает к публикации авторские материалы охотников и любителей природы. Все присланные вами статьи, очерки, рассказы и информационные материалы будут рассмотрены редсоветом нашей редакции, после чего будет принято решение о возможности их публикации.

Объем присылаемого материала в «РОГ» не должен превышать 3–4 страниц машинописного текста (напечатанного через 2 интервала), либо аналогичного объема в электронном виде. Тематика материала в порядке первоочередности публикования следующая:

– опыт охоты на определенные виды птиц и зверей, этика правильной охоты (рубрика «Школа правильной охоты»);

– современные проблемы охотничьего хозяйства России (рубрика «В угодьях»);

– особенности сезона охоты–2008, очерки о недавних охотах;

– охотничье оружие, патроны, искусство стрельбы на охоте (рубрика «Охотничий обиход»);

– опыт подготовки охотничьих собак к охоте (воспитание, натаска, нагонка), охота с собаками, краткая информация о прошедших выставках и полевых испытаниях охотничьих собак, проблемы охотничьего собаководства (рубрика «На псарне и конюшне»).

Кроме того, в нашей газете есть рубрики «На кровях» (охотничьи рассказы»), «Охота в искусстве», «Охота и здоровье», «Святой Трифон» (православная страничка «РОГ»), «Отцы и дети», «Другие охоты», «Охотник-натуралист», «Охотный ряд» (присылайте свои оригинальные рецепты приготовления блюд из дичи!) и другие. Помните, что наши публикации носят в основном сезонный характер, а основной материал в газету готовится за 2–3 недели до выхода номера. Публикации «околоохотничьего» характера, напрямую не связанные с охотой и дикой природой, могут быть отклонены редсоветом или публиковаться с задержкой. Убедительная просьба к авторам не оказывать давление на редакцию, требуя ускоренной публикации своих материалов. Если авторский материал стоит в плане номера газеты, он может быть снят на верстке при поступлении событийных информационных материалов и дополнительной рекламы.

При подготовке статьи в электронном виде, заголовок необходимо набирать заглавными буквами. Обращаем внимание на необходимость отсутствия пробела перед запятой и обязательном пробеле после запятой. В конце каждой статьи надо указать имя (с заглавной буквы строчными) и фамилию (все слово заглавными буквами) автора.

Охотничьи фотографии размером не менее 10х15 см следует присылать по почте либо в электронном виде прикрепленным файлом в формате jpg с разрешением не менее 1200х800 точек. Фотографии хорошего качества и удачной композиции, присланные с недавних охот, могут быть опубликованы как «Фото номера». Не забудьте указать фамилию автора, время и место охоты. Все фотографии, присланные по почте, должны быть подписаны с обратной стороны непачкающейся шариковой (не гелевой!) ручкой. Если вы прилагаете фото к конкретной статье, ее название должно быть также указано на обороте фотографии.

В связи с приказом по ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» № 137 (Б) от 18 июля 2005 г. устанавливается срок обращения за получением гонораров внештатными авторами, впервые опубликовавшими материалы в изданиях ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец», 3 месяца с даты публикации материала. Гонорары за материалы, предоставленные без паспортных данных, после трех месяцев с момента их публикации не начисляются.

Для получения гонорара вы должны предоставить вместе с материалом для публикации ксерокопии паспорта (четыре первые страницы), страхового свидетельства в Пенсионном фонде, ИНН и указать Ваш адрес с индексом.

Если вы не можете лично получить деньги в бухгалтерии «Московского Комсомольца», то возможно перечисление их на ваш счет в банке. Для этого, кроме указанных выше документов, вы также должны написать заявление следующего содержания:

ЗАО «Редакция газеты «Московский
Комсомолец»
Генеральному директору
от.., проживающего(ей) по адресу..,
паспорт (полные паспортные данные)..,

Заявление

Я, (ФИО), в соответствии с заказом ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» написал статью под названием (...), которая была опубликована в «Российской Охотничьей газете» или журнале «Охота и Рыбалка – XXI век». В связи с тем, что я не могу получить начисленный мне непосредственно после публикации статьи гонорар в бухгалтерии ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» в г. Москве, прошу перечислить его:

наименование банка.., ИНН банка.., расчетный счет банка.., корреспондентский счет банка.., БИК.., на мой лицевой счет...(20 знаков)

Личная подпись, ФИО, дата.

Это заявление пишется один раз, а потому после каждой новой публикации его присылать нет необходимости.

Москвичи и подмосковные авторы деньги получают непосредственно в бухгалтерии редакции «Московского Комсомольца» 5, 6, 7 числа каждого месяца с 14 до 17. Если эти числа попадают на выходные, то выплаты переносятся на следующие дни. Для того чтобы заказать пропуск на вход в редакцию, звоните накануне нашему ответственному секретарю Виктории Павловой по тел.: 250-72-72, доб. 41-60.

Почтовый адрес редакции: 123995, ГСП, Москва, Д-22, ул. 1905 года, д. 7, редакция «РОГ».
Электронный адрес редакции: rog@mk.ru.
Ждем Ваших писем!

15 января 2008 в 14:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑