РОГ-ИНФОРМ

НА КОЛЫМЕ СОЗДАНО ОХОТУПРАВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИЕЙ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ 14 декабря 2007 года принято постановление о создании Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Магаданской области.

Помимо этого, постановлением утверждено Положение об управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира (объектов охоты) администрации Магаданской области (сокращенное наименование – Управление охотничьего хозяйства). В соответствии с Положением Охотуправление является органом исполнительной власти Магаданской области, реализующим государственную политику в области охраны, контроля и регулирования использования животного мира и среды его обитания на территории Магаданской области в части охраны и регулирования использования охотничьих животных и среды их обитания, а также контроля и надзора за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания. Управление подчиняется губернатору Магаданской области. Расходы на содержание Управления осуществляются за счет средств, поступающих в областной бюджет из федерального фонда компенсаций в виде субвенций.

Основными задачами Управления являются: организация и осуществление охраны и воспроизводства объектов животного мира (объектов охоты), а также охрана их среды обитания; государственный контроль и надзор за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания на территории Магаданской области; регулирование численности объектов животного мира на территории Магаданской области; ведение государственного учета численности объектов животного мира, государственного мониторинга и государственного кадастра объектов животного мира на территории Магаданской области.

В числе прочего, Управление выдает (аннулирует) разовые разрешения (лицензии) на изъятие объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты на территории Магаданской области и лицензии на долгосрочное пользование объектами животного мира, отнесенных к объектам охоты.

Новый орган исполнительной власти начнет свою работу с 1 января 2008 года.

НА ВОЛОГОДЧИНЕ ИЗУЧИЛИ ИНОСТРАННЫЙ ОПЫТ

С НАЧАЛА ОХОТНИЧЬЕГО СЕЗОНА специалистами Россельхознадзора и управления охотресурсов проведено несколько рейдов, сообщило радио «Премьер». В отношении вологодских браконьеров возбуждено два уголовных дела, на нерадивых охотников также составлено около шестисот исков. Об этом рассказал начальник управления охотничьих ресурсов Сергей КИРИЛЛОВ: «По фактам браконьерской охоты на лосей, на медведей и прочее, в частности, я могу сказать, мы были и на проведении охот, и на семинарах, знакомились с иностранными охотниками – с финнами, со словаками,

с венграми, белорусами. Белорусы вообще, например, за незаконный отстрел лося дают два года тюрьмы. И поэтому там браконьерство практически выведено. Я не за ужесточение мер, я за то, чтобы каждый охотник вел себя в лесу подобающим образом, – берег свою дичь, способствовал увеличению ее численности и оставлял для своих потомков».
Охота на Вологодчине будет продолжаться до 1 марта, а до 15 января разрешена охота на копытных.

15 января 2008 в 14:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑