РОГ-ИНФОРМ

ПОВТОРЕНИЕ ПОДВИГА ВИЛЬГЕЛЬМА ТЕЛЛЯ ЗАКОНЧИЛОСЬ ТРАГЕДИЕЙ

СЛЕДСТВЕННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту неосторожного причинения смерти, сообщила пресс-служба прокуратуры Новгородской области.

В дежурную часть отдела внутренних дел по Маловишерскому району 19 декабря 2007 года поступило телефонное сообщение о том, что в деревне Подгорное на голове у гражданина Ф., 1962 года рождения, жителя деревни Подгорное, взорвалось пиротехническое средство (петарда), в результате чего ему причинены телесные повреждения, повлекшие его смерть на месте происшествия.

По данному факту в тот же день Маловишерским межрайонным следственным отделом проведена тщательная проверка и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ, – причинение смерти по неосторожности.

В результате проведенных проверочных мероприятий установлен подозреваемый в совершении данного преступления – гражданин М., 1960 года рождения, житель деревни Подгорное, который показал, что в ходе распития спиртных напитков с Ф. между ними возник спор о том, что будет, если на голове у человека поджечь пиротехническое средство. Для выяснения этого вопроса практическим путем Ф. самостоятельно положил себе на голову петарду, а М. поджог ее.

Однако данная версия М. была опровергнута проведенными сотрудниками Маловишерского межрайонного следственного отдела первоначальными следственными действиями (тщательным осмотром места происшествия, спланированными, тактически грамотными допросами свидетелей, судебно-медицинской экспертизой трупа Ф. и др.).

В ходе дополнительного допроса подозреваемого с предъявлением полученных доказательств следователю удалось установить с ним психологический контакт, что позволило получить от М. подробные признательные показания о причинении Ф. ранения.

Как оказалось, при распитии спиртных напитков М. рассказал Ф. о своих способностях к меткой стрельбе, в чем Ф. усомнился и предложил М. сбить выстрелом стоящую у него на голове пачку сигарет. М. согласился и произвел выстрел из охотничьего ружья, однако промахнулся и попал в голову Ф.

В настоящий момент по уголовному делу проводится следствие.

Дело находится на контроле у руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области К.А. КАРАСЕВА.

ОТ РЕДАКЦИИ.

Герой швейцарской народной легенды меткий стрелок из лука Вильгельм Телль в наказание за строптивость и неповиновение был принужден сбить стрелой яблоко с головы своего маленького сына.

В МАРИЙ ЭЛ ПОЯВИТСЯ ОХОТДЕПАРТАМЕНТ

В Марий Эл появится Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, сообщило ИА «МариМедиа». Соответствующий указ подписал президент республики Леонид МАРКЕЛОВ. Как рассказали агентству в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, новый орган образуется в результате реорганизации этого ведомства. Также к нему переходит и часть функций Минсельхоза и Россельхознадзора. В частности, 95% полномочий, связанных с организацией охоты: на Департамент ложатся ведение учета, мониторинга, кадастра, выдача разрешений и другие задачи. Орган будет подчиняться непосредственно правительству Марий Эл. Общая численность штата – 49 сотрудников. Скорее всего, они перейдут из других ведомств, связанных с этой сферой. Департамент начнет функционировать с 1 января следующего года.

15 января 2008 в 14:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑