РОГ-ИНФОРМ

РЕГИОНЫ ТЕПЕРЬ САМИ ОПРЕДЕЛЯЮТ НОРМЫ ОТСТРЕЛА

Распоряжением правительства Ленинградской области № 600-р от 27 декабря 2007 г. установлены сроки проведения зимней охоты 2008 года на территории субъекта, сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области.

С 1 января по 15 января 2008 года разрешена охота на лосей и кабанов, с 1 января по 29 февраля 2008 г. разрешена охота на бурых медведей и пернатую дичь. Определен и лимит добычи охотничьих животных: лосей – 22 особи, в том числе сеголеток – 10 особей; кабанов – 68 особей, в том числе сеголеток – 48 особей; бурых медведей – 17 особей и бобров – 480 особей.

В соответствии с федеральным законодательством, постановлением правительства Нижегородской области и письмом Министерства сельского хозяйства РФ установлены лимиты изъятия объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, на период по 29 февраля 2008 года, сообщило «НТА-Приволжье».

Согласно сообщению пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, отдел по охране, контролю и регулированию объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и водных биологических ресурсов регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов обеспечит в установленном порядке выдачу именных разовых лицензий на изъятие объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.

В частности, с 1 по 15 января 2008 года будут выданы лицензии на охоту на 12 лосей (в том числе 6 сеголеток) и 43 кабанов (в том числе 26 сеголеток). С 1 января по 29 февраля 2008 года будут выданы лицензии на охоту на 9 медведей и 128 бобров.

Кроме того, в Нижегородской области с 1 января 2008 года продлено действие неиспользованных в сезоне зимней охоты 2007–2008 года именных разовых лицензий в рамках утвержденных сроков охоты.

Действие неиспользованных лицензий продляется в соответствии с федеральным законом «О животном мире», постановлением правительства Нижегородской области «О летне-осенней и зимней охоте в сезоне 2007–2008 года», приказом Министерства сельского хозяйства РФ «Об утверждении положения о порядке выдачи именных разовых лицензий на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты» и рекомендациями экспертной комиссии государственной экологической экспертизы.

Охотничий сезон, который должен был завершиться в Еврейской АО 31 декабря прошлого года, продлен на 2 недели, сообщило ИА «Татар-информ» со ссылкой на представителя управления природных ресурсов областного правительства.

По словам специалистов областного управления, такое решение вызвано малоснежной зимой в ЕАО, из-за которой охотничий промысел был затруднен. «Без минимального снежного покрова вытропить в лесу изюбря, косулю, кабана практически невозможно. Такое под силу только очень опытным охотникам при помощи специально обученных собак», – подчеркнули специалисты.

Из-за малоснежной зимы местные охотники, купившие лицензии осенью, так и не смогли закрыть их. В управление природных ресурсов правительства ЕАО поступало немало соответствующих жалоб. Так, например, отстрел одного взрослого изюбря на территории автономии обходится в 4 тысячи рублей. Решение о продлении охотничьего сезона не противоречит российскому законодательству. Согласно вступившим с нового года изменениям, право устанавливать сроки лицензионной и промысловой охоты, а также лимиты на отстрел диких животных впервые передаются в ведение субъектов РФ.

По информации сотрудников территориального управления Россельхознадзора, в нынешнем сезоне к лицензионному отстрелу на территории ЕАО подлежат 380 кабанов, 350 косуль, 76 изюбрей и 600 соболей.

Подписаны распоряжения администрации Новгородской области о сроках охоты на диких копытных, бурого медведя, бобра, выдру, рысь в зимнем периоде охоты 2008 года и об утверждении лимитов изъятия объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, сообщил пресс-центр администрации Новгородской области.

Согласно документам, сроки охоты на территории области в зимнем сезоне 2008 года установлены на кабана и лося с 1 по 15 января 2008 года; медведя, бобра, выдру и рысь – с 1 января по 29 февраля 2008 года.

Утверждены лимиты изъятия объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, на территории области на период с 01.01.2008 по 01.08.2008 в количестве: лось – 35 особей, в том числе в возрасте до одного года – 16 особей; кабан – 100 особей, в том числе в возрасте до одного года – 60 особей; медведь – 14 особей; бобр – 400 особей; выдра – 14 особей.

15 января 2008 в 14:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑