РОГ-ИНФОРМ

ЧЕЛЯБИНСКИЕ РЫБОЛОВЫ НЕ ПОНИМАЮТ ЗА ЧТО ПЛАТЯТ

ЛЮБИТЕЛЯМ ЗИМНЕЙ РЫБАЛКИ на главном челябинском водохранилище – озере Шершни – придется раскошелиться, иначе они рискуют попасть на крючок сами – к сотрудникам рыбопитомника «Шершни», сообщила ГТРК «Южный Урал» (chelyabinsk.rfn.ru). Пока за отсутствие путевки на вылов не наказывают штрафом, лишь предупреждают. Но рыбаки возмущены и считают, что с них требуют деньги за воздух. Но выбор у них также небогат, как и улов: плати или сматывай удочки.

Солнце еще не в зените, а рыболов Виктор ХОРЬКОВ без улова уже возвращается домой. О том, что с 1 декабря рыбалка на Шершнях стала платной, рыболов слышал, но сам с проверяющими пока не сталкивался. «Люди говорят, что они подъезжали, интересовались. Если бы они хотя бы зарыбляли, а потом бы деньги просили, а то здесь рыбы нет, сетями все выловили. Пусть бы лучше они тех ловили, кто сети ставит», – считает Виктор Хорьков.

Другому Виктору повезло больше: рыбак сам удивился, но за несколько часов умудрился выловить маленького ерша. Слышал, что водоем зарыбляли сигом и рипусом, но наглядного подтверждения, говорит опытный рыболов, тут и в бинокль не разглядишь. «Раньше судак был, щука, лещ, а сейчас нет рыбы», – сетуют рыбаки.

Однако в рыбхозе объясняют, что хороший клев будет уже этой зимой. Водохранилище продолжат зарыблять карпом, щукой и даже судаком. К тому же, говорят, стоимость путевки не так уж бьет по карману: за разовую нужно заплатить 50 рублей, льготникам – 30, а те, чей возраст до 14 лет и старше 70, могут и дальше удить бесплатно. Сравнивают с хозяйствами на других водоемах: там разовая путевка стоит от 300 до 500 рублей. Владимир КРАСНОВ, заместитель директора Челябинского филиала ФГУ «Камуралрыбхоз», сообщил: «Водоем на сегодняшний день закреплен за рыбопитомником «Шершни». Он находится в статусе культурного рыбного хозяйства организации любительского рыболовства. На нем организовано платное любительское рыболовство».

Даже зная поговорку, что за удовольствие надо платить, рыболовы все равно возмущены и расстроены. Большинство из них – пенсионеры, которые ловят на живца не ради наживы. Вписывать в бюджет новую статью расходов тяжело. В городской черте Челябинска остался лишь один бесхозный водоем, где еще можно удить бесплатно – озеро Смолино. Рыболовы знают причины такой щедрости: ловить там просто нечего.

НА ЛАДОГЕ СПАСЛИ РЫБОЛОВОВ

В РАЙОНЕ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА КРЫНИЦЫ Волховского района Ленобласти в Ладожском озере от берега оторвалась льдина, на которой находились четверо рыболовов, сообщило Балтийское информационное агентство (БИА) со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Ленинградской области. Информация о происшествии поступила около трех часов дня. В район бедствия вышло судно на воздушной подушке «Арго» с командой спасателей на борту.

Спасательная операция по снятию с льдины 4 рыболовов завершилась в тот же день около половины пятого вечера – на борту судна «Арго» спасенные были доставлены на берег.

15 января 2008 в 15:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑