РОГ-ИНФОРМ

НА ЛЬДУ БЕЛГОРОДСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА РАЗБИТ РЫБАЦКИЙ ПАЛАТОЧНЫЙ ГОРОДОК

МОРОЗНАЯ ПОГОДА, установившаяся на Белгородчине с первых дней нового 2008 года, сковала реки и озёра крепким льдом, сообщило ИА «Бел.Ру». Любители зимнего подледного лова получили возможность вдоволь насладиться рыбалкой. Ледовая гладь Белгородского водохранилища в дни новогодних каникул превратилась в палаточный рыбацкий городок. Опытные рыболовы, используя тонкую леску, маленькие крючки и мормышки, получают хорошие уловы плотвы, окуня, уклеи, ерша, густеры, некрупного леща. А на блесну или
живца сейчас можно поймать и судака, и щуку.

РЫБОЛОВЫ САХАЛИНА ЖДУТ ЛЬДА

В ИЗЛЮБЛЕННОМ МЕСТЕ ПОДЛЕДНОГО ЛОВА островных рыболовов-любителей – заливе Мордвинова у юго-восточного побережья Сахалина – задерживается формирование берегового ледового припая, сообщило РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на начальника отдела морских прогнозов Сахгидромета Михаила КУЗНЕЦОВА. «Ситуация складывается таким образом, что западные отжимные ветры не дают дрейфующим с севера Охотского моря льдам возможности заполнить залив», – сказал М. Кузнецов. Льдины проплывают мимо и уже находятся южнее мыса Анива.

В отделе морских прогнозов считают, что формирование припая в заливе Мордвинова начнется только в начале февраля. Пока же рыболовам-любителям придется ловить на озерах и реках.

15 января 2008 в 15:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑