ОСУЖДЕНЫ БРАКОНЬЕРЫ ИЗ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ДАЛМАТОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД 18 декабря текущего года признал троих жителей Свердловской области виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации и наложил на каждого штраф в размере от 80 000 до 100 000 рублей.

Более полугода длилось расследование уголовного дела, возбужденного в конце апреля 2007 года по факту производства незаконной охоты в закрытые сроки с причинением значительного ущерба государственному охотничьему фонду Курганской области. Данное уголовное дело было возбуждено в отношении группы граждан, которые незаконно охотились на территории Тамакульского охотничьего хозяйства Далматовского района и добыли одну сибирскую косулю и одного зайца-беляка.

В 12 часов ночи 20 апреля государственные инспектора Управления Россельхознадзора по Курганской области получили от егеря Тамакульского охотничьего хозяйства сообщение о производстве незаконной охоты группой лиц с применением транспортного средства и световых устройств. На место происшествия немедленно выехала оперативная группа, состоящая из инспекторов Управления Россельхознадзора и сотрудников милиции. Браконьеры попытались скрыться, но были задержаны и доставлены в Далматовское РОВД, где были установлены их личности: все оказались жителями соседней Свердловской области.

Нужно отметить, что охотничьи животные Курганской области зачастую становятся объектами незаконного промысла браконьеров из Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. Только в Далматовском районе нашей области за 2007 год было задержано 35 нарушителей правил охоты, проживающих в Свердловской области, 2 нарушителя из Челябинской области  и 2 нарушителя из Тюменской области.

В отношении участников ночной охоты в Тамакульском охотхозяйстве было возбуждено уголовное дело, а также им было предложено добровольно возместить ущерб, нанесенный госохотфонду отстрелом одной косули и одного зайца, в размере 12 850 рублей. В настоящее время ущерб возмещен.

Решением Далматовского районного суда от 18 декабря 2007 года трое жителей Свердловской области были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Один из осужденных получил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей, на двух других был наложен штраф в размере 80 000 рублей. Орудия производства незаконной охоты – автомобиль марки «Танье–Адмирал», карабин «Вепрь–Пионер»,  охотничий нож – суд постановил конфисковать в доход государства. 12 охотничьих патронов и две лампы-фары – уничтожить по вступлению приговора суда в законную силу.

«Конфискация у нарушителей таких орудий производства незаконной охоты, как ружья, капканы, пики, петли и др., применяется судами достаточно давно, – комментирует ситуацию Ястремская М.А., исполняющая обязанности начальника отдела оперативного надзора Управления Россельхознадзора по Курганской области, – а в последнее время суды ужесточают меры наказания браконьерам, производящим незаконную охоту с применением транспортных средств (автомобилей, снегоходов и мотоциклов), конфискуя их и обращая в доход государства».

 Пресс-служба Управления  Россельхознадзора  по Курганской области

8 января 2008 в 14:33






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑