РОГ-ИНФОРМ

В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ИЗЪЯТ АРСЕНАЛ  ОРУЖИЯ

ЦЕЛЫЙ АРСЕНАЛ ИЗЪЯЛИ хабаровские сыщики краевого Управления уголовного розыска совместно с сотрудниками военной контрразведки у жителя поселка Хор, что в 80 километрах от г. Хабаровска.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий  оперативник, выступивший в роли покупателя, приобрел у 60-летнего мужчины револьвер с вкладышем кустарного производства за 4 тысячи рублей. Он был заряжен, патрон калибра 5.6 мм находился в патроннике.

По словам сотрудников уголовного розыска, оружие изготовлено настолько мастерски, что по качеству не уступает заводским образцам. Как выяснилось, продавец даже когда-то специально обучался ремеслу у  местного жителя. И вот прошло время, знания пригодились. Ранее не судимый пенсионер уверяет, что это была его первая попытка продать оружие. А заняться незаконной деятельностью на старости лет еще работающего слесаря нужда заставила.

По месту жительства, во дворе частного дома, хранился целый арсенал. Мужчина добровольно сдал патроны, ружья и заготовки для их изготовления. Всего 17 наименований.

В настоящий момент за  незаконное изготовление, хранение и сбыт оружия решается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по двум статьям  222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации.  

Пресс-служба УВД по Хабаровскому краю

МУЖЧИНА ПОГИБ ОТ УКУСА БЕШЕНОЙ ЛИСИЦЫ

В ШАРГОРОДСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЕ на Винничине (Украина) погиб житель села Слобода, который был госпитализирован 24 декабря с диагнозом «бешенство».

Как сообщает пресс-служба МЧС, месяц назад мужчину в собственном дворе покусала больная бешенством лисица. С 29 ноября по 10 декабря он находился на стационарном лечении. 24 декабря мужчина был госпитализирован повторно.
Лисица была забита и спалена.

E-NEWS

ЯРОСЛАВСКИЕ УМЕЛЬЦЫ НЕЗАКОННО ПРОИЗВОДИЛИ КАЧЕСТВЕННОЕ ОРУЖИЕ

В ЯРОСЛАВЛЕ ЗАДЕРЖАНЫ ПРЕСТУПНИКИ, занимавшиеся производством и сбытом холодного и огнестрельного оружия. Трое жителей областного центра, двое из которых безработные, попали в разработку СУВДТ еще в июне. Для задержания преступников был внедрен оперативный сотрудник.

Возбуждено 7 уголовных дел. Предполагается, что их будет больше 10. Фамилии подозреваемых не раскрываются.

Однако известно, что организатор преступного бизнеса – пенсионер с навыками токарных и слесарных работ. Он и устроил кустарное производство оружия в обычной квартире на станках, сооруженных собственными руками. Боевые пистолеты, сделанные из газовых, продавали за 5 тысяч рублей, а ножи – за две. Эксперты отметили, что ножи народных умельцев были высочайшего качества, гораздо лучше тех, которые лежат на полках охотничьих магазинов. В правоохранительных органах предполагают, что в ближайшее время пока не очень большой преступный бизнес мог превратиться в крупный.

Цель «мастеров-оружейников» – получение прибыли. «Чтобы приобрести такой пистолет, его нужно изготовить, а умельцев не так и много. Они быстро это делали. Грубо говоря: дай нам газовое оружие, пистолет, а мы тебе дадим уже боевой. А куда это оружие пойдет – в преступную группу, будут ли с помощью оружия совершаться разбои, грабежи, тяжкие преступления – это их не интересовало», – рассказал начальник ОРЧ № 1 при СУВДТ Павел Шишин

PRAVDA.RU

ВЕСТИ ИЗ МЕЩЕРЫ

ПОСЛЕ ЧЕРНОЙ ТРОПЫ за одни сутки выпало столько снега, что местами толщина снежного покрова достигла 30–40 см. Однако снег выпал на талую землю, в болотистых низинах вода под снежным покрывалом не замерзла, в результате чего звери оказались вытесненными на возвышенности заброшенных полей, где легче кормиться.

Чередующиеся морозы и оттепели уплотнили снег, что позволяет успешно охотиться с гончими. На днях мой четырехлетний выжлец Дон заполевал лису. Дон поднял лису недалеко от деревни Якушевичи. Лиса попыталась сбить выжлеца со следа, уйдя на проезжие дороги, и это ей в конце концов удалось, когда на охотбазу «Коренец» проехало несколько автомобилей с рыбаками.

Когда Дон все еще пытался найти след, я повернулся в сторону одного из корьков, поросших карликовой березой, осиной и ивняком, куда бежала шумовая лиса, стараясь уйти подальше от места гона. Дон моментально среагировал на мою трубу и залился по-зрячему. Через несколько минут, когда мы подошли к яростно раскапывающему нору выжлецу, Дон уже задушил лису. Правда, и Дону досталось: старый крупный лисовин, ставший нашим трофеем, прокусил Дону пасть. 

За все годы моей работы егерем и после ухода на пенсию мне ни разу не доводилось видеть лисьи норы в этом месте. Никогда лисы не поселялись так близко к деревне. Видимо, старый лисовин устроил нору недалеко от деревенской свалки, служившей ему постоянно пополняемым источником корма.

С трофеем в тот день оказались не только мы. Когда мы вернулись домой, то я увидел ставшую уже привычной полярную сову, заглатывавшую последние кусочки подсадной, пойманной в полынье пруда, где утки полощутся днем. 

ДМИТРИЙ КИСЕЛЕВ,  дер. Якушевичи

8 января 2008 в 14:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑