ЗА НЕЗАКОННУЮ ОХОТУ – НАКАЗАНИЕ НЕИЗБЕЖНО

БОЛЕЕ 500 НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА об охране объектов животного мира выявлено после открытия сезона осенне-зимней охоты.

В результате 1483 рейдов, проведенных специалистами отдела по охране объектов животного мира Управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области, по фактам выявленных правонарушений к административной ответственности привлечено 398 человек.

В 18 случаях велась незаконная охота (с применением транспортных средств) на зверей, промысел которых полностью запрещен или проводился на территории заповедника. Материалы по данным правонарушениям переданы для рассмотрения в следственные органы.

Кроме того, зафиксировано 15 случаев браконьерства, в том числе незаконно добыто 2 лося и 1 олень. Общая сумма наложенных штрафов – около 450 тыс. руб.

У нарушителей также изъято 138 ружей и 154 других орудий охоты, 3 транспортных средства.

Напомним, что добыча бобра и диких копытных животных продлится по 31 декабря текущего года. Охотиться на зайца-русака и зимние виды пушных зверей можно по 29 февраля 2008 г.

Пресс-служба администрации  Волгоградской области

8 января 2008 в 14:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑