РОГ-ИНФОРМ

КРАСНОДАРСКИЕ ОХОТНИКИ И РЫБОЛОВЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ПОДПИСАНИЕ СОГЛАШЕНИЯ С ПАРТИЕЙ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ подписали 25 декабря Краснодарское региональное отделение партии «Единая Россия» и Краснодарская краевая общественная организация охотников и рыболовов. От «Единой России» соглашение подписал заместитель Секретаря регионального Политсовета Партии Виктор Юрченко.

Аналогичное соглашение на федеральном уровне было подписано еще в мае этого года Секретарем Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» Вячеславом Володиным и президентом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Эдуардом Бендерским. В ходе дальнейшего сотрудничества при активном содействии обеих сторон был подготовлен ряд законопроектов, касающихся охоты и рыболовства, в частности, проект закона «Об охоте и охотничьем хозяйстве», внесенный на рассмотрение в Государственную Думу представителями партии «Единая Россия». Еще один важный момент – подготовка закона о внесении изменений в Лесной кодекс РФ. Когда подписывалось соглашение на федеральном уровне, Вячеслав Володин отметил: «Партия понимает, что охота и рыбалка не просто способ убить досужее время, но и отрасль хозяйства, которая обеспечивает людей работой, способствующая воспроизводству диких животных в России. Механизм взаимодействия следующий: партия дает указания своим членам на местах, а те начинают помогать обществам охотников и рыболовов решать насущные проблемы. А если проблемы эти будут решаться, то и охотники проголосуют за кандидатов от партии «Единая Россия».

Однако для более тесного сотрудничества в самых разных сферах необходимо аналогичное взаимодействие и на уровне регионов. Тем более, что Краснодарская краевая общественная организация охотников и рыболовов, насчитывающая в своих рядах более 74 тысяч человек, считается одной из лучших региональных организаций в своем деле.

Данное соглашение подписывается в целях пропаганды бережного отношения к природе и ее богатствам, совершенствования законодательства в сфере охотничьего и рыболовного хозяйства, рационального использования природных ресурсов, участие в реализации программ и мероприятий по охране и рациональному использованию охотничьих, рыболовных и лесных богатств на территории края, развития и популяризации стрелкового, охотничьего и рыболовного спорта.

Краснодарские охотники и рыболовы проголосовали за подписание соглашения единогласно. 

 Пресс-служба партии «Единая Россия»

ЖИТЕЛИ ЯМАЛА ДОБРОВОЛЬНО СДАЛИ  ОРУЖИЕ

НА ЯМАЛЕ В ЦЕЛЯХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, повышения эффективности профилактических мероприятий, совершенствования работы по выявлению и изъятию нелегально хранящегося оружия и иных запрещенных предметов, на возмездной основе Администрацией округа предусмотрено ежегодное финансирование данных мероприятий. В 2007 году на эти цели выделены денежные средства в сумме 500 000 рублей. В результате в текущем году гражданами автономного округа на возмездной основе сдано 259 единиц огнестрельного оружия и 196 единиц боеприпасов. В настоящее время на рассмотрении находится 15 материалов по выплате гражданам денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие. Что касается безвозмездной сдачи, то за отчетный период гражданами сдана 291 единица оружия.

Пресс-служба УВД по ЯНАО

8 января 2008 в 15:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑