РОГ-ИНФОРМ

БРИТАНЦЫ УСТРОИЛИ ТРАВЛЮ ЛИС  НА РОЖДЕСТВО

БРИТАНЦЫ ОЧЕНЬ ТРЕПЕТНО ОТНОСЯТСЯ К СВОИМ ТРАДИЦИЯМ. Несколько столетий подряд на второй день после Рождества они выходят из своих домов со сворами собак. Это, пожалуй, самое страшное время для лис, ведь жители Англии не просто выгуливают своих домашних любимцев, а занимаются травлей рыжего зверя.

Защитники животных в 2004 г. сумели добиться от властей принятия акта о запрете традиционного развлечения британской аристократии, а в феврале 2005 г. травля лис была официально признана незаконной.

Но охотники все-таки нашли лазейку. Несмотря на то что лис отныне убивать нельзя, натаскивание собак на запах и выманивание рыжего зверя из леса не запрещено.

В этом году традиционная охота проходила сразу в 314 местах по всей стране. Любопытно, что в ней поучаствовало поразительно большое количество женщин и детей. Самые масштабные действия развернулись в окрестностях города Чиппенем в графстве Уилтшир и вблизи города Чиппинг-Нортон в Оксфордшире. В первом случае собрались около шести тысяч человек, а во втором немногим меньше - пять тысяч человек. В общей сложности в травле животных по всей стране участвовало более 300 тысяч англичан. Однако каждую охоту сопровождал специальный полицейский отряд, ведь тому, кто спустит собаку на лису, грозит суд. Потому любители аристократических забав хоть и пугали лесных животных, но держали себя в руках.

Таким положением вещей недовольны все - и защитники братьев наших меньших, и охотники. Первые считают, что жестокость по отношению к лисам искоренить не удалось. Вторые же утверждают, что их дискриминируют, отняв возможность в полной мере соблюдать вековые традиции.

Сторонники травли лис утверждают, что более 200 заводчиков охотничьих собак дают работу множеству людей. А подобные запреты ставят под вопрос существование этого бизнеса. Также сторонники соблюдения традиций считают, что следует регулировать численность диких животных: из-за нового закона количество лис в стране резко увеличилось, и от них снова страдают фермеры.

НА АЛТАЕ ОДИН ОХОТНИК УБИЛ ДРУГОГО

В ГОРНОМ АЛТАЕ ОХОТНИК УБИЛ ДРУГОГО охотника, перепутав его с дичью. Инци-
дент произошел в Шебалинском районе  республики.

Как сообщил в понедельник сотрудник прокуратуры республики, два жителя села Беш-Озек, отправившиеся на охоту, начали выслеживать зверя и разошлись. Один их них пошел по оставленным на снегу следам животного. Другой стал ждать на склоне горы, и вскоре, услышав шорох в кустах, при этом не убедившись, кто там находится, сделал два выстрела в кусты.

Как оказалось, в кустах был его напарник. Он получил огнестрельное ранение в голову и скончался. В отношении горе-охотника возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности», которая предусматривает наказание до трех лет лишения свободы. В прокуратуре считают, что при соблюдении правил безопасности на охоте нелепой смерти человека можно было избежать.

РИА Новости

ДОБЫЧЕЙ ОХОТНИКА СТАЛ ОДНОСЕЛЬЧАНИН

23 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ЖИТЕЛЬ СЕЛА Полдневое Камызякского района области Сергей Колесников, не имеющий соответствующего права на охоту, используя ружье, приобретенное им в нарушение установленного законодательством порядка оборота оружия, отправился на охоту в район ерика Луков, в 7 км от своего села.

Услышав в зарослях камыша хруст, он решил, что это движется кабан. Не удостоверившись в наличии ясно видимой цели, охотник наугад выстрелил картечью в направлении доносившего звука.

Раздавшийся крик поверг Колесникова в ужас – он явно принадлежал не животному, а человеку.

Испугавшись содеянного, охотник бросил раненного им человека и скрылся с места происшествия. В результате потерпевший, которым оказался односельчанин Колесникова, сокращавший путь домой через заросли камыша, скончался от полученных дробовых огнестрельных ранений.

Камызякским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области в отношении небрежного охотника возбуждено уголовное дело.

С.Колесникову предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ) и в оставлении без помощи лица, поставленного им в опасное для жизни состояние (ст.125 УК РФ).

Прокурором утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Камызякский районный суд области для рассмотрения по существу.

Астрахань-FM

8 января 2008 в 16:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑