В ВОСКРЕСЕНСКОМ РАЙОНЕ НАШЕСТВИЕ ЛИС

ЛИСЫ В ВОСКРЕСЕНСКОМ РАЙОНЕ все чаще стали заходить в села и душить домашнюю птицу. Причем это происходит даже в райцентре.

Старший госинспектор оперативного отдела охотнадзора Анатолий Трусов сообщил, что охотникам не всегда выгодно отстреливать лис — шкуру сдать невозможно, шапку дешевле купить, чем шить, а каждый выстрел обходится в 12 рублей. В районе расплодилось лис больше, чем они могут найти себе пропитания — им приходится наведываться к людям.

Охотнадзор в данном случае почти бессилен — отстрел зверья в пределах населенных пунктов запрещен. В этом случае надо раскладывать отраву, на что у местной администрации нет средств. В министерстве лесного, охотничьего и рыбного хозяйства заявляют, что открыт сезон охоты на пушного зверя. «Охотники могут вести законный отстрел лис, а сельские жители пускай поставят у себя ловушки или капканы», — заявил начальник отдела охотничьего хозяйства Игорь Шитов.

Что касается бешеных животных, то Игорь Шитов успокоил население: «Осенью совместно с Управлением ветеринарии при правительстве области почти по всем районам Правобережья была произведена раскладка вакцины от бешенства. Здоровые животные, съев ее, прививаются от болезни. А больные — умрут».

 «Провинциальный телеграфъ»   (Саратов)

8 января 2008 в 16:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑