Предлагаю изменения к проекту «Об охоте»

Уважаемая редакция!

Я сразу перейду к обсуждению проекта ФЗ «Об охоте и ведении охотничьего хозяйства» (вариант на 06.09.07 г.).

Глава 1.

– Статья 1, пункт 16 полностью изъять, а заменить на: Индивидуальная разовая лицензия с путевкой – разрешение на охоту в охотничьих угодьях Российской Федерации на лицензионные виды охотничьих животных.

– Статья 1, добавить пункт 17: Лицензионные виды охотничьих животных – дикие животные, на которых установлены ставки Налоговым кодексом РФ согласно статье 333.3, охота на которых осуществляется только с выписанной охотпользователем индивидуальной разовой лицензией и путевкой.

– Статья 1, добавить пункт 18: Нелицензионные виды охотничьих животных – дикие животные, на которых не установлены ставки Налоговым кодексом РФ, охота на них разрешена бесплатно, по охотничьему билету и разрешению на оружие, с уведомлением охотпользователя или без такового.

– Статья 5, добавить: ...с настоящим Федеральным законом«О животном мире», Налоговым кодексом РФ, а также...

– Статья 6, пункт 4, добавить: ...способствующих охране, биотехническим мероприятиям и размножению...

Глава 2.

– Статья 9, пункт 5, добавить: ...предоставления лицензий с путевками на пользование лицензионными охотничьими животными.

– Статья 9, пункт 10, добавить: ...в области охраны, биотехнических мероприятий, воспроизводства...

– Статья 11, пункт 5, добавить: ...предоставления прав пользования лицензионными охотничьими животными.
Глава 3.

– В статье 15, пункт 2 прописаны ПРАВА штатных работников охотпользователей, но не прописана

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

– Статья 17, пункт 2, добавить: Лимит добычи лицензионных видов охотничьих животных, ... на основании именной разовой лицензии с путевкой устанавливается ...

– Статья 17, пункт 4, добавить: Норма добычи может устанавливаться для нелицензионных охотничьих животных, изъятие которых из среды их обитания осуществляется без именной разовой лицензии с путевкой (бесплатно), как на сезон...

Глава 4.

– Статья 19, пункт 1, абзац первый, добавить: ...по разрешениям охотпользователей на лицензионные виды охотничьих животных...

– Статья 19, пункт 1, абзац второй, добавить: ...постоянного проживания, только те граждане Российской Федерации, кто непосредственно постоянно принимает участие в биотехнических мероприятиях в охотничьих угодьях и с их стороны не зафиксированы случаи браконьерства.

– Статья 19, пункт 4, добавить: ...охотпользователей, общественной охотничьей инспекции при...

– Статья 19, добавить пункт 6: Охота на нелицензионные виды охотничьих животных проводится бесплатно, без выписки каких-либо документов охотпользователем, на всей территории Российской Федерации. Документом на право охоты является охотничий билет и разрешение на оружие.

– Статья 20, пункт 1, дефис второй, добавить: ...именная разовая лицензия с путевкой при охоте на лицензионные виды охотничьих животных.

– Статья 20, пункт 1, дефис третий, исключить полностью (о путевке), вместо него читать уведомлять охотничьи хозяйства о производстве охоты на нелицензионные виды охотничьих животных, а также уточнять квоты добычи.

– Статья 21, назвать ее «Именная разовая лицензия с путевкой».

– Статья 21, пункт 1, добавить: Именная разовая лицензия с путевкой ... на пользование лицензионными видами охотничьих животных ... при охоте на (слово «определенные» убрать) лицензионные виды охотничьих животных ...

– Статья 21, пункт 2, читать: Именная разовая лицензия с путевкой выдается охотникам при наличии охотничьего билета, разрешения на оружие при охоте на лицензионные виды охотничьих животных (согласно НК РФ статье 333.3) в порядке, установленном охотпользователем, и является разрешением на охоту в охотничьем хозяйстве, а также документом, подтверждающим заключение договора между охотпользователем и охотником на предоставление охотничьих услуг. Охота без именной разовой лицензии с путевкой на лицензионные виды охотничьих животных в охотничьих хозяйствах не допускается.

– Статья 21, добавить пункт 4: Охота без именной разовой лицензии с путевкой осуществляется в охотничьих угодьях Российской Федерации на нелицензионные виды охотничьих животных (не вошедших в НК РФ в статью 333.3) бесплатно, по охотничьему билету и разрешению на оружие, с соблюдением норм добычи, уточненных у охотпользователя.

– Статья 23, добавить пункты:

г) на охоту на нелицензионные виды охотничьих животных бесплатно, без лицензий, без путевок во всех охотничьих угодьях Российской Федерации, с соблюдением норм добычи, с использованием разрешенных видов оружия, с отметкой об уплаченной госпошлине в охотничьем билете;

д) отказаться от платных услуг, предоставляемых охотпользователем;

е) потребовать от охотпользователя утвержденные документы (субъектом Федерации), подтверждающие:
– прейскурант цен на добычу лицензионных видов охотничьих животных;
– прейскурант цен на оказываемые услуги;
– об искусственно выращенных и выпущенных в угодья охотничьих животных;
– перечень объектов охотничьих животных, разрешенных к добыче в данном охотничьем угодье;

ж) уточнять нормы добычи нелицензионных видов охотничьих животных у охотпользователей.

– Статья 23, пункт 2, подпункт д), добавить: ... именная разовая лицензия с путевкой на добычу лицензионных видов охотничьих животных по месту их получения с указанием результатов охоты.

– Статья 23, пункт 2, добавить пункт е): уточнять нормы добычи нелицензионных видов охотничьих животных у охотпользователей, уведомлять охотпользователей о результатах охоты.

Глава 5.

Статья 28, пункт 1, подпункты:

2) добавить: добычу лицензионных охотничьих животных;

3) добавить: устанавливать нормы и цены на добычу, сроки охоты в...;

4) читать: выдавать охотникам именные разовые лицензии с путевками на изъятие (добычу) лицензионных видов охотничьих животных;

5), 6), 7), добавить: лицензионные виды охотничьих животных;

– Статья 28, пункт 2, подпункт 7, добавить: ...на территории охотничьих угодий только те граждане Российской Федерации, кто непосредственно, постоянно принимает участие в биотехнических мероприятиях в охотничьих угодьях и с их стороны не зафиксированы случаи браконьерства.

– Статья 28, добавить пункт 3. Охотпользователям запрещается:

1) с граждан Российской Федерации на всей ее территории взимать плату за нелицензионные виды охотничьих животных и выписывать какие-либо документы на право охоты на них;

2) навязывать или требовать оплату за непредоставленные охотничьи услуги;

3) ущемлять права охотников;

4) производить добычу и изъятие охотничьих животных без документов;

5) отказывать охотникам в праве охоты на нелицензионные виды охотничьих животных в своих охотничьих угодьях.

Статья 29, абзац первый, убрать «не» и читать: ...результаты которой имеют материальное выражение...

Статья 29, второй абзац читать: В состав охотничьих услуг на лицензионные виды охотничьих животных входят в том числе биотехнические мероприятия, охрана, учет, обустройство охотничьих угодий и подготовка их к организации и осуществлению охоты, а также непосредственная организация охоты для охотников на территории охотничьего хозяйства.

На нелицензионные виды охотничьих животных охотничьи услуги не предоставляются, но по требованию охотников они могут предоставляться на территории баз (ночлег, баня, лодка и т.д.) по утвержденным тарифам, с обязательной выдачей чека об оплате предоставленных услуг.

Главу 6 назвать: «Ответственность за правонарушения в области охоты и ведения охотничьего хозяйства».

Все, что находится на земле, под землей, в воде, под водой, в воздухе – все это принадлежит народу (является народным достоянием, Конституция РФ), а не отдельным чиновникам. И хорошо запомните, господа охотники: не народ для чиновников, а чиновники для народа. Вот с этих позиций и решайте, каким должен быть любой закон. Будете отсиживаться и молчать в тряпочку – будете охотиться на комаров и мух по лицензии с путевкой, с разрешения чиновников.

Я не объясняю, почему внес такие поправки в закон, думаю, что все и так понятно. Еще раз скажу: господа охотники, включайтесь в обсуждение проекта закона, высказывайтесь, если кого-то не напечатали в «РОГ», пишите в другие издания, ведь закон наш, охотничий.

С уважением ко всему братству
настоящих охотников
Сергей Иванович А.
(автор предпочел остаться анонимным)

25 декабря 2007 в 14:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑