ОЖИДАЕМАЯ АКТИВНОСТЬ КЛЕВА РЫБЫ В ЯНВАРЕ

Правда, январь прошлого 2007 года удивил всех отсутствием обычных холодов. Похоже, что в этом году январь вернет привычный зимний температурный режим. Будет ли так или нет, увидим в конце зимы. Но по крайней мере, народные приметы «обещают холода в конце зимы».

Надо понимать, что вторая половина января на Европейской территории (ЕТР) будет морозной, что позволит любителям подледной рыбалки пробираться в заветные уголки любимых водоемов, не боясь искупаться в ледяной воде.

Но, есть у этого фактора и вторая сторона - ледяное покрывало водоема закрывая поступление кислорода в воду, снижает жизненную активность его обитателей.

Наступает «глухозимье». Луна в этом январе будет «помогать» рыболовам, все три лунных фактора «постараются» снизить влияние «глухозимья» и усилить активность клева. Начавшееся в конце декабря (с 26.12.2007г) улучшение клева, продлится и в начале января 2008 года. Об этом «говорит» кривая активности клева. Причем в первой пятидневке клев можно ожидать не хуже летнего.

И только новолуние 8 января (начиная с 5.01) резко ослабит активность клева. Но уже с 12 января клев вновь улучшится и станет достаточно активным. Правда, в средине месяца он будет нестабильным. А в период с 22 по 26 января клев ослабеет.

Последние три дня  месяца могут порадовать, а пожалуй, и удивить любителей зимней рыбалки. В эти дни, несмотря на усилившееся «глухозимье», Луна «обещает» самый активный клев за весь январь.

Помимо этого, как упомянуто выше, народные приметы «предсказывают» холода в конце зимы, а это предполагает усиление сезонного Сибирского антициклона и его гребня, ориентированного на Центр ЕТР, которые принесут нам морозную погоду с безоблачным небом.

25 декабря 2007 в 15:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑