ВЕСТИ С ВОДОЕМОВ

ИЗ САРАТОВА

На Волге на балансиры регулярно попадается крупный окунь – до 1,5 кг. Кроме «полосатого», горизонтальные блесны часто атакует язь, голавль и даже лещ. Сейчас можно встретить много охотников именно за язем. Применяют они чаще всего крупные «уралки» светлых цветов. Самая распространенная насадка – несколько крупных опарышей.

В Вольском районе удалось классно половить судака. Место ловли - «глухой» прибрежный коряжник из упавших с подмытого берега деревьев. Течение – слабая обратка, или отсутствует. Рядом – свал в основное русло и сильное главное течение. Рабочая глубин 4-6 метров. Судаки попадались мерные, от 2 кг и выше.

КОНСТАНТИН КУДИНОВ, г. Балаково

ИЗ ЧУВАШИИ

В черте города ловился судак. Иногда у самого берега, иногда посередине Чебоксарского водохранилища. Но лучше – определенно на фарватере. Судак здесь, правда, шел некрупный, редко кто вытаскивал экземпляр более двух килограммов, в среднем же – граммов 600–800. Зато довольно много. Клевал и берш. Под берегом на том же водохранилище судак тоже попадался, правда, редко, но метко - в среднем по полтора килограмма. Лучше всего судак брал на хвостик тюльки, насаженный на довольно крупную мормышку. Ловля идет с глубин до
12 метров.

СЕРГЕЙ СЕМЕНОВ, г. Чебоксары

ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

С Горя-моря некоторые рыболовы уже приносят в конце трудового дня на берег «глухозимные» уловы. Но означает это только то, что в данный конкретный момент была неправильно подобрана снасть. Окунь берет лучше то на мормышку, то на балансир, то на блесну – необходимо просто «запасаться» несколькими удочками – и будет дело.
На Волге тоже неплохи уловы как окуня, так и берша с судаком. Однако теплая погода сделала рыбалку на Волге весьма рискованным занятием.

ДМИТРИЙ СОКОЛОВ

ИЗ ТАТАРСТАНА

Неделя в целом прошла под знаком щуки. Были попытки ловить и берша, и судака, но ничего примечательного там не случилось. Судак появляется от случая к случаю, а берш вообще, похоже, забастовал.

Окунь в Федоровке ловится и забирает на себя добрую треть рыболовов. Остальные же – или охотятся на щуку, или занимаются времяпрепровождением на «матросиках».

В Сазгорах и в Мелькени наловить некрупного окуня и плотвы удается без труда. Там же, «на дальнем кордоне», как говорили персонажи популярного фильма, ловится щука.  Ловится щука и а Бикбулово, но пара последних метелей позволила проехать туда только вседорожникам. Наиболее интересны уловы в Биюргане. При отсутствии проблем с живцом можно рассчитывать на хороший улов щуки, как по количеству, так и по качеству. Примерно то же самое и в районе Кулушево.

ПАВЕЛ ЕЛИЗАРОВ, г. Набережные Челны

25 декабря 2007 в 15:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑