РОГ-ИНФОРМ

«РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗАРУБА – 2007»

НАЧАЛО НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ нижегородские любители подледной ловли ознаменовали новой фестивальной инициативой – турниром «Рождественская Заруба – 2007». В самый короткий день года на лед пруда в Чижково вышли полста «пингвинов», чтобы пообщаться, поделиться рыбацким опытом и, конечно, половить рыбу.

Организатор турнира Игорь Арутюнов написал предельно демократичные правила: ловить в отведенные семь часов можно было любой любительской снастью: мормышечной (безнасадочной и с насадкой), блеснильной или балансирной. Допускались и «паровозы» из нескольких мормышек. Кстати, именно на «паровоз» ловил сам Игорь, показав неплохие результаты по ловле сороги. Чтобы удержать рыбу под лункой, Игорь время от времени подбрасывал в нее щепотку мотыля.

Кроме «насадочных» снастей, фестивальщики активно использовали в процессе соблазнения рыбы безнасадочные мормышки, вертикальные блесны и балансиры. Именно балансиром была поймана самая крупная рыба соревнований – окунь на 720 граммов. И поимка трофейной рыбы Леонидом Драгуном не была случайной, поскольку им же были пойманы еще несколько крупных (около полукилограмма) окуней.

Победитель «Зарубы» Валерий Фоминых тоже ловил балансиром.

Вместе с другими участниками Валерий обыграл в тот день и своего отца – Бориса Борисовича Фоминых, научившего ловить сына рыбу на свою седую голову. Но и сам Борис Борисович стал в тот день призером, поймав более четырех килограммов рыбы (опять же на балансир) и заняв третью ступень пьедестала.

Между отцом и сыном «вклинился» Евгений Мурыгин. И ловил он на весьма оригинальную снасть: довольно крупная вертикальная блесна была оснащена цепочкой с крючком, а крючок, в свою очередь обживлялся мотылем. Игра блесны собирала окуней с достаточно большой площади и «задорила» их, а последним аргументом для атаки полосатых служил аппетитно извивающийся мотыль.

«Пингвины» сердечно поблагодарили Игоря и попросили сделать турнир «Рождественская Заруба» традиционным. Фестивальное движение на Нижегородчине продолжается.

Дмитрий СОКОЛОВ, г. Нижний Новгород 25 декабря 2007 в 15:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑