РОГ-ИНФОРМ

У ПОДМОСКОВНЫХ КАБАНОВ ОБНАРУЖЕНА КЛАССИЧЕСКАЯ ЧУМА

При анализе патологического материала, взятого у двух добытых кабанов, обитавших на территории охотничьего хозяйства «Лотошинская охота», в лаборатории Всероссийского института защиты животных выявлен вирус классической чумы свиней, сообщила пресс-служба Россельхознадзора. На охотничье хозяйство наложен карантин, на территории района введен запрет на охоту на кабанов, проводится вакцинирование кабанов против заболевания с использованием подкормок с вакциной. В Лотошинском и соседних районах организован отстрел ослабленных кабанов, однако животных, заболевших классической чумой свиней, при этом не обнаружено. Свиньи в частном секторе Лотошинского района были привиты против заболевания в сентябре 2007 года. На свинофермах Московской области введены дополнительные меры по предотвращению заноса инфекции. Не исключено, что чума свиней явилась следствием чрезмерно высокой плотности населения кабанов.

НА КАМЧАТКЕ ОТСТРЕЛЯН МЕДВЕДЬ, УБИВШИЙ ОХОТНИКА

В лесах Елизовского района Камчатского края медведь загрыз пожилого охотника, после чего специалисты отстрелили хищника. Как сообщил Интерфаксу начальник отдела экологического контроля Кроноцкого заповедника Тимофей Дахно, трагедия произошла в среду поздно вечером на сопредельной с заповедником территории в районе реки близ поселка Жупанова. «Медведь убил и охотника, и его собаку. Хищник был очень опасен. Он специально поджидал свою жертву возле тропы. Напал хищник неожиданно. После он прикопал тело погибшего, чтобы вернуться за добычей позже», – рассказал Т. Дахно. На тело погибшего случайно наткнулась группа местных жителей. Они и сообщили специалистам. В четверг работник заповедника заметил медведя рядом с тем местом, где был убит охотник, и ранил зверя. Позднее раненый хищник был найден и добыт. В настоящее время по факту гибели человека ведется разбирательство.

ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ЗА ЛОСЯ

ВСТУПИЛ В ЗАКОННУЮ СИЛУ ПРИГОВОР мирового судьи Верхнесалдинского района, которым осужден 46-летний Анатолий Коробщиков, совершивший преступление, предусмотренное ст. 258 УК РФ (Незаконная охота),  сообщает REGIONS.RU. В пресс-службе прокуратуры Свердловской области установлено, что Коробщиков, являющийся членом общества охотников и рыболовов Нижней Салды, не имея лицензии, в начале октября 2007 года на территории Акинфиевского охотничьего хозяйства незаконно произвел отстрел лося. После этого браконьер разделал тушу на 10 частей и погрузил ее в свою автомашину «Нива». Однако распорядиться незаконно добытым мясом у Коробщикова не получилось, так как он был задержан егерем, осуществлявшим обход участка охотничьего хозяйства.
Приговором суда А. Коробщиков признан виновным по ст. 258 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу. Кроме того, мировым судьей в настоящее время рассматривается исковое заявление прокурора Нижней Салды, выступающего в интересах государства, о возмещении Коробщиковым ущерба от причиненного им преступления. Своими действиями браконьер причинил государству ущерб на сумму около 18,5 тысяч рублей.

C НАЧАЛА ГОДА В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫЯВЛЕНО 973 НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ОХОТЫ

С НАЧАЛА ОСЕННЕ-ЗИМНЕГО СЕЗОНА ОХОТЫ на территории Омской области службой охотничьего надзора выявлено 121 нарушение правил охоты, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора. Всего с начала 2007 года выявлено 973 нарушения, что больше на 171 нарушение по сравнению с данными 2006 года. Общая сумма наложенных штрафов на нарушителей с начала года составила 892,7 тыс. руб., сумма предъявленных исков за причиненный ущерб животному миру составила 231,7 тыс. руб., эти показатели в полтора раза превышают показатели прошлого года. В следственные органы для возбуждения уголовных дел передано 16 материалов на 12 человек, по решениям судов осуждены два человека. Изъято 85 единиц охотничьего оружия. С начала осенне-зимнего сезона охоты незаконно добыто: 1 тетерев, 10 зайцев, 10 ондатр, 6 косуль. Наибольшее количество нарушений выявлено в следующих районах: Калачинском – 18, Называевском – 15, Горьковском – 15, Большереченском – 11.

18 декабря 2007 в 14:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑