РОГ-ИНФОРМ

СЕМИДЕСЯТИЛЕТНЯЯ ИРКУТСКАЯ РЫБАЧКА  НЕ БОИТСЯ ТОНКОГО ЛЬДА

НЕСМОТРЯ НА МОРОЗНУЮ ПОГОДУ, на льду реки Ангары много людей, сообщила ГТРК «Иркутск» (irkutsk.rfn.ru).

По подсчетам специалистов, в выходные дни число рыболовов доходит до нескольких сот человек. Любители рыбалки начинают выходить на лед с конца октября и продолжают делать это до апреля. Иркутянин Владимир РЫБАКОВ говорит, что часто проваливался под лед. Но серьезных происшествий не было, выручал опыт: «Проваливался по мелочи – там одной ногой или по пояс. Страшного ничего нету. Здесь течения сильного нету. Можно из проруби вылезти. На спину, главное, вовремя перевалиться».

Если взрослый мужчина что-то и сможет сделать, чтобы спастись, то у семидесятилетней женщины шансов выжить в ледяной воде практически нет.

«Вот в воскресенье-то много было. Я в субботу и в воскресенье не хожу, потому что людей много. Подкормки много, а я иду подальше», – говорит рыбачка Александра САХАРИНОВА. Пенсионерка Александра Сахаринова любит рыбачить в одиночестве. Поэтому выбирает места для рыбалки подальше от людей. Если она попадет в полынью, то прийти ей на помощь будет некому. Но женщину это не останавливает.

Специалисты говорят, для безопасного выхода на лед человека его толщина должна быть не меньше 10 сантиметров.

Для того чтобы выехать на легковом автомобиле – свыше 30. Время, когда переправы еще не открыты, а толщина льда маленькая, для сотрудников МЧС считается горячей порой.

«Провалился автомобиль «Toyota Surf». Обошлось без жертв, глубина 1,5 метра. Люди успели выйти из машины», – сказал старший инспектор ГИМС МЧС России Владимир ШИЛЬКО.

В марте прошлого года только за одну неделю на Байкале под воду ушло 11 автомобилей. Погибли люди. Основной причиной происшествий спасатели называют невнимательность и пьянство.

СОВЕТОВАЛИ ПОВРЕМЕНИТЬ

ПРОВЕСТИ ВЫХОДНЫЕ ДОМА рекомендовали рыболовам вологодские спасатели, сообщило радио «Премьер». Из-за оттепели лед еще слишком тонок и выходить на него слишком опасно. Кроме того, выпавший снег припорошил полыньи, которые могут не заметить любители подледного лова. С начала установления льда на реках и озерах области уже зафиксирован один случай утопления рыбака.

18 декабря 2007 в 14:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑