ЗА МЕДАЛЬ С РУБИНОМ

В КЕМЕРОВО НА КРАСНОМ ОЗЕРЕ 8 декабря прошли соревнования среди любителей зимней рыбалки. В них приняли участие 55 человек, сообщило ИА «Регнум» со ссылкой на председателя Совета Кемеровской областной общественной организации «Всероссийского общества спасения на водах» (ВОСВОД) Владимира СТЕПАНОВА. По его словам, сначала хотели провести городские соревнования, но кроме кемеровских, приехали рыболовы из Новокузнецка, Топок, Мариинска и Мазурово.

В соревнованиях также участвовали представители водно-моторного клуба «Волна», Общественной палаты Кузбасса, Кемеровской службы спасения и Государственной инспекции по маломерным судам областного МЧС. «Люди разного возраста и рода занятий, была одна женщина с дочкой – пока муж на работе, пришла порыбачить, двое мальчишек 8 и 11 лет», – рассказал Степанов.

По итогам двухчасовой рыбалки при морозе в одиннадцать градусов, победителем стал Габель НИГМАТОВ, поймавший больше всех рыбы (685 граммов общего веса), за что получил медаль «Любителям русской рыбалки» и палатку. Ему же удалось поймать самую большую рыбу – 410 граммов – и получить еще один приз. Второе место – медаль и набор инструментов – у Андрея ПЕНЕГИНА – 195 граммов, третье – у Бориса ТИТОВА – 190 граммов рыбы (награжден медалью и термосом). Самую маленькую рыбку – всего 10 граммов – поймал Артем КОНОВАЛОВ, за что тоже получил приз, еще один достался Александру ПАЛКИНУ за первую пойманную в этот день рыбу.

Как отметил Степанов, такие медали, предоставленные Советом по общественным наградам РФ, в Кузбассе вручали впервые: каждая изготовлена из латуни, украшена маленьким рубином и девизом рыболовов «Ни хвоста, ни чешуи» на оборотной стороне. К медали прилагается удостоверение, в котором указано место, занятое рыбаком.

18 декабря 2007 в 14:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑