РОГ-ИНФОРМ

ВЫСТРЕЛИЛ ПО ЗАЙЦУ – ПОПАЛ В ОХОТИНСПЕКТОРА

ТАШТЫПСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД ХАКАСИИ приговорил к одному году колонии поселения бывшего начальника милиции общественной безопасности Абакана Дмитрия Мусихина, который на охоте по неосторожности застрелил охотинспектора, сообщает Интерфакс. Согласно приговору, милиционер застрелил по неосторожности инспектора Владимира Адабаша 1 октября в урочище Кара-Сибо Таштыпской тайги. «Старший госинспектор управления федеральный службы по ветнадзору В. Адабаш пригласил начальника Абаканской милиции общественной безопасности Д. Мусихина в рейд против браконьеров. После рейда, возвращаясь из тайги, Д. Мусихин увидел на дороге зайца. Выстрелил по нему, но попал в В. Адабаша. Охотинспектора срочно повезли в ближайший населенный пункт, им оказалась Абаза. Для этого пришлось преодолеть еще 25 километров. По пути в больницу В. Адабаш умер от потери крови», – рассказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что на процессе обвиняемый попросил о прекращении дела за примирением сторон. Д. Мусихин выплатил компенсацию в 50 тыс. рублей семье погибшего, и вдова В. Адабаша сняла все претензии. Однако прокуратура не согласилась на прекращение дела. «Убийство человека, даже непреднамеренное, должно быть наказано: во-первых, Д. Мусихин участвовал в рейде, находясь не на работе, а в отпуске, и у него не было удостоверения общественного помощника охотинспектора. Кроме того, дело произошло в природоохранной зоне, где запрещено охотиться без лицензии. А самое главное, стрелять по зайцу из нарезного карабина «Вепрь-300», не убедившись в безопасности окружающих, для охотника с 10-летним стажем, каким является Д. Мусихин – непростительная ошибка».

НА КАМЧАТКЕ НАЙДЕНЫ И ОТПУЩЕНЫ НА ВОЛЮ  ПЛЕНЕННЫЕ КРЕЧЕТЫ

В КАМЧАТСКОМ ПОСЕЛКЕ ТЫМЛАТ Карагинского района незаконно содержали кречетов. Как сообщило РИА «Север ДВ» со ссылкой на пресс-службу УВД, в ходе проведенных рейдовых мероприятий в поселке Тылмат на реке Кечиге сотрудники правоохранительных органов обнаружили одиннадцать ценных птиц, охраняемых законом. Заточенных кречетов содержали в бесхозном деревянном строении, где они обитали в непригодных для жизни условиях. Их освободили и выпустили на волю, в естественную среду обитания. Этих редких представителей камчатской фауны осталось не так много. К сожалению, кречеты иногда становятся добычей контрабандистов, так как стоимость их на черном рынке достаточно высока. По данному происшествию ведется проверка.

В КОРЯКИИ ПРЕСЕЧЕНА КОНТРАБАНДА ОХОТНИЧЬИХ ТРОФЕЕВ

В АЭРОПОРТУ ПОСЕЛКА КОРФ Олюторского района Корякского округа Камчатского края задержан житель Петропавловска-Камчатского, пытавшийся вывезти из районов промысла партию незаконно добытых охотничьих трофеев, сообщило РИА «Север ДВ» со ссылкой на пресс-службу краевого УВД. Мужчина попытался вывезти из районов промысла рога и шкуры 5 лосей, черепа и шкуры 5 медведей, рога, шкуры и черепа 3 баранов без разрешительных документов. Охотничьи трофеи изъяты и переданы на ответственное хранение. Проводится проверка.

18 декабря 2007 в 15:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑