Золотой кубок «Русского медведя»

Ежегодно в середине декабря в спортинг-клубе «Москва» клуб «Русский медведь» проводит турнир по спортингу. Турнир не носит закрытого характера, и члены клуба (а география его членства охватывает всю Россию)  имеют возможность пригласить к участию в нем своих друзей, поэтому спортивное по характеру и накалу страстей на стрелковых площадках соревнование превращается в дружеское общение вне лей-аутов, хотя призы, предназначающиеся победителям, достойны того, чтобы за них побороться.

Клуб «Русский медведь» был организован в апреле 1999 года, а уже в декабре того же года состоялся первый турнир клуба, за победу в котором боролись 45 спортсменов. В турнире 2007 года было 78 участников.      

На торжественной церемонии открытия турнира председатель совета директоров клуба Николай Кондратов объявил о присвоении спортивного разряда кандидата в мастера спорта по стендовой стрельбе целому ряду спортсменов-участников турнира. На церемонии открытия были вручены членские билеты новым членам клуба. Кроме того, был оглашен приказ ГУВД Москвы о награждении Николая Кондратова, являющегося членом Общественного совета МВД России, медалью «За безупречный труд. Охрана и безопасность». Этой же награды были удостоен Геннадий Кабанов, генеральный директор спортинг-клуба «Москва», и Владислав Кондратов, заместитель генерального директора клуба по безопасности.  

Турнир проводился на четырех лей-аутах, а всего их в клубе восемь, что соответствует международным требованиям, предъявляемым к стендовым комплексам, где проводятся международные соревнования. Спортинг-клуб «Москва» уже служил местом проведения чемпионата Европы по спортингу в 2002 году.  

Спортсменам предстояло принять сто мишеней. Стрелки-члены клуба были распределены по трем категориям («А», «Б» и ветераны). В категории «А» соревновались спортсмены, имеющие разряд выше мастера спорта, в категории «Б» – спортсмены, не имеющие столь высоких спортивных разрядов. В нынешнем году была впервые введена категория «ветераны». В этой категории выступали спортсмены старше 1952 г.р. (34 участника).  Старейшим участником турнира был Олимпийский чемпион 1968 года заслуженный мастер спорта Евгений Александрович Петров, которому в будущем году исполнится 70 лет.

Удачному проведению турнира благоприятствовало абсолютно все. Даже в небесной канцелярии гнев сменился на милость, и вскоре после открытия турнира солнечные лучи вдруг стали несмело пробиваться сквозь хмурые, низко нависшие над землей декабрьские тучи, а потом, словно по мановению волшебной палочки, тучи исчезли, открыв голубое небо. И такая перемена погоды не могла не сказаться благоприятно на настроении участников и гостей турнира.

Борьба на стрелковых площадках велась острая и бескомпромиссная. Никто не хотел упустить победу. Итогом соперничества в категориях «А» и «Б» стала перестрелка между спортсменами, набравшими одинаковое количество очков. В категории «А» перестрелка велась за 2-3 и 6-7 места, а в категории «Б» - за 2-5 места.   

Победителем среди спортсменов, не являющихся членами клуба и поэтому выступавшими вне зачета, с результатом 89 очков стал Иван Пантилеев (Мурманск), у женщин первенствовала Юлия Баскакова (87 очков), а в турнире ветеранов – возраст мастерству не помеха – победителем стал Евгений Петров (82 очка). Как оказалось, председатель совета директоров клуба Николай Кондратов не только успешный администратор, но еще и страстный охотник, и меткий стрелок. Он уступил Евгению Петрову в острой борьбе и достойно занял второе место в турнире ветеранов. В основной сетке турнира в группе «Б» победителем стал Константин Масленников (94 очка), в группе «А» - с результатом 88 очков Виктор Николаев.

И пусть не все спортсмены выступили успешно. Пусть кому-то не повезло или не очень повезло с результатом на этот раз. Но ведь для кого-то участие в турнире Золотого кубка «Русского медведя» было, пожалуй, не менее важным, чем для другого спортсмена победа. И то, что Константин Масленников, не имеющий спортивного разряда, показал на турнире самый высокий результат, лишний раз подтверждает мысль о том, что спортинг доступен всем.   

Андрей Угаров 18 декабря 2007 в 15:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑