НОВИНКИ ИТАЛЬЯНСКИХ ОРУЖЕЙНИКОВ «НА КАЛАНЧЕВКЕ»

Московских охотников трудно удивить. И тем не менее появление на нашем оружейном рынке продукции двух известных итальянских фирм – «Фрателли Пьетта» («F.LLI PIETTA») и «R.F.M.» («Оружейная мастерская Лучиано Рота») – стало для них заметным событием.

Одно то, что обе компании на протяжении многих десятилетий успешно работают в самом сердце итальянской ружейной промышленности – провинции Брешия, говорит само за себя.

САМОЗАРЯДНОЕ РУЖЬЕ «ZEPHYRUS-3»

Продукция компании «Фрателли Пьетта» представлена полуавтоматом «Zephyrus-3» 12-го калибра. Эта модель выгодно отличается сочетанием проверенного (надежного) и очень популярного у наших охотников инерционного механизма перезаряжания.

Затвор имеет роторную конструкцию, впервые она была реализована в 1983г. в модели «Монтефелтро» компании Бенелли. С технической точки зрения, роторный затвор предпочтителен не только потому, что у него большая запирающая площадь, но и потому, что сила, удерживающая затвор в запертом положении, направлена вдоль той же оси, что и сила, оттягивающая затвор назад. Данная конструкция затвора позволяет уверенно использовать патроны с навеской дроби от 28гр. до 46гр.

Запатентованный ствол из стали SAE4140 прошел строжайшую ультразвуковую дефектоскопию, гарантирующую высокое качество материала. Ствольная коробка выполнена из легкого алюминиевого сплава Ergal 55. Отсечка (cut-off), позволяет извлечь патрон из патронника и заменить его на любой другой, отсекая очередной патрон, идущий из магазина, при этом, что крайне важно, затвор фиксируется в крайнем заднем положении.

Приклад и цевье выполнены из ореха. В конструкцию приклада входят специальные пластины, которые позволяют изменять его боковой отвод и погиб в районе гребня, что позволяет адаптировать ружье под стрелков с различными антропометрическими данными.

Основание ударно-спускового механизма выполнено из технополимера армированного стекловолокном, это позволяет снизить массу ружья, не снижая уровня его надежности и прочности.

Для потенциального покупателя «Zephyrus-3» безусловно важны и другие технические характеристики этой модели.

Ствол длиной 760 мм выполнен с цельным казенником (а не со сварным или привинченным), что обеспечивает наивысший уровень безопасности и прочности изделия. Патронник длиной 76 мм рассчитан на применение патронов с длиной гильзы от 70 мм до 76 мм. Максимальная вместимость магазина 4 патрона Magnum +1.

Возвратная пружина затвора расположена на подствольном магазине, что позволяет ее просто обслуживать.

Ружье «Zephyrus-3» укомплектовано пятью внутренними сменными дульными сужениями с номинальными значениями сужения: 1 мм (чок), 0,75 мм (3/4 чока), 0,5 мм (получок), 0,25 мм (цилиндр с напором) и 0 мм (цилиндр), которые допускают стрельбу стальной дробью там, где этого требует местное законодательство.

Вес полуавтомата от 2,8 кг до 3,1 кг, он продается в удобном для хранения и перевозки пластиковом кейсе. К ружью прилагается подробное «Руководство по эксплуатации и безопасности», изданное компанией «Фрателли Пьетта» на русском языке.

Продолжая перечисление достоинств самозарядного ружья «Zephyrus-3», необходимо упомянуть о том, что все внутренние и наружные детали изготовлены из специальных материалов, прошедших термообработку для обеспечения их надежной работы. Кроме того, компания «Фрателли Пьетта» насколько возможно упростила все узлы оружия воизбежании проблем, которые обычно возникают у охотников, использующих аналогичные полуавтоматы других фирм. Вместе с тем, была повышена функциональность отдельных механизмов таких, как, например, отсечка (cut-off), замыкатель магазина и некоторые другие.

И еще одно немаловажное обстоятельство: стандартная гарантия компании «Фрателли Пьетта» обеспечивает бесплатный ремонт самозарядного ружья «Zephyrus-3» и действует в течении ПЯТИ лет со дня покупки.

ДВУСТВОЛКИ «R.F.M.»

di Rota Luciano Модели O/U 183 и O/U Katia (с вертикальным расположением стволов)

«Оружейная мастерская Лучиано Рота», это небольшая фабрика, основанная в 1950г., производящая недорогое охотничье оружие.

Для фабрики не так важно количество произведенного оружия, как важно сохранить каждого из своих клиентов.
Все металлические части оружия производятся из стали марки UM8 ввозимой из Германии.

Обе модели выпускаются в 12-20 калибрах, с патронником 70-76мм. Длина ствола может варьировать от 66см до 76см.

Ударно-спусковой механизм может иметь как традиционную конструкцию с двумя спусковыми крючками, так и односпусковой механизм инерционного типа.

Система соединения блока стволов с колодкой ружья цапферная. Такая конструкция обеспечивает более низкую посадку стволов в колодку, улучшая тем самым управляемость ружья во время стрельбы.

Модель O/U 183 оснащена экстрактором, а модель O/U Katia имеет в своей конструкции эжектор.

Гарантийный ресурс ружья при стрельбе патронами фабричной сборки 15000-20000 выстрелов. Вес оружия – 3 кг.
Гарантия – 2 года.

В начале 2008 г. планируется поступление модели S\S 105 с горизантальным расположение стволов.

Подводя итог, можно уверенно сказать, что благодаря традиционно высокому итальянскому качеству сборки оружия, использованию лучших материалов, технологическим инновациям и уникальным конструкторским находкам, безукоризненному внешнему виду и невысокой цене, новые ружья «Zephyrus-3», «R.F.M.» O/U 183 и «R.F.M.» O/U Katia достойно пополнят арсеналы русских охотников.

В настоящее время все модели этих ружей можно приобрести в московском оружейном магазине «Охотник на Каланчевке» телефон магазина: (495) 975-51-72, е-mail: huntshop@mtu-net.ru по весьма привлекательной цене, которая, по единодушному мнению специалистов-оружейников, значительно ниже обычной цены импортного оружия такого класса.

11 декабря 2007 в 14:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑