РОГ-ИНФОРМ

В КАЗАХСТАНЕ ПРИБЛУДНЫЙ ВОЛК ПОКУСАЛ 12 ЧЕЛОВЕК

В ПОСЕЛКЕ КАНДЫК ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ (ЗКО) в результате нападения волка пострадали 12 человек, сообщило агентство «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на начальника местного отдела полиции Бектаса БИСЕНОВА. По его информации, «волк ночью забежал в поселок и начал нападать на домашних животных, при этом разорвал гусей, теленка, собак». Местные жители, отметил Б. Бисенов, «хотели заколоть волка вилами, но он начал нападать на них». «Волка удалось застрелить одному из местных жителей в пять часов утра», – отметил Б. Бисенов. В результате нападения дикого животного от укусов пострадали 12 человек, из них пятеро доставлены в районную больницу, семь – в областную, где «они были прооперированны», отметил Б. Бисенов.

В свою очередь, первый заместитель директора областной клинической больницы Гизатолла ЛЯМОВ сообщил агентству «Интерфакс-Казахстан», что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, двое – в среднем и четверо – в удовлетворительном. «Им сделаны профилактические прививки от бешенства и столбняка», – добавил он.

В настоящее время голова добытого волка отправлена на экспертизу для проверки на наличие бешенства.

ЯКУТСКИЙ ОХОТНИК НАСТОРАЖИВАЛ КАПКАНЫ ПРЯМО НА СЕЛЬСКОЙ СВАЛКЕ

ЖИТЕЛЬ ЯКУТСКОГО СЕЛА ЧЫМНАЙИ Роман ВАРЛАМОВ с наступлением зимы, обходя окрестности, прямо на свалке обнаружил следы волков, сообщило Якутское-Саха информационное агентство. Хитроумно расставил там капканы и долго выжидал. На днях ему улыбнулась удача: попался таки в капкан один из серых разбойников.

Однако он ушел вместе с капканом. Сборы были недолгими. Охотник с другом кинулись в погоню. Обнаружили молодую волчицу в тайге в двух километрах от села. Она перегрызала себе ногу, чтобы освободиться от капкана и уйти. Оказалось, что волчица была не одна: увидев охотников, второй хищник пустился наутек.

В УДМУРТИИ ОХОТНИК УБИЛ ЗАГОНЩИКА

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ ПРОИЗОШЕЛ 2 декабря в Игринском районе Удмуртии, сообщила пресс-служба следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по УР. Во время охоты на лося житель г. Ижевска Алексей О. по неосторожности совершил убийство загонщика – 43-летнего жителя г. Ижевска Алексея М.

Около 15 часов в лесной зоне, в 2 километрах от деревни Каменцы Игринского района во время охоты Алексей О., 1969 г.р. произвел выстрел из зарегистрированного охотничьего карабина «Тигр» калибра 7,62 мм по неясно видимой цели.

На линии огня в это время оказался загонщик – житель г. Ижевска Алексей М., 1964 г.р., который получил смертельное ранение. Оружие изъято, стрелявший задержан. Игринским межрайонным следственным отделом следственного управления СК при Прокуратуре РФ по УР проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

11 декабря 2007 в 14:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑