КАК ПОТОПАЕШЬ...

Непредсказуема погода, особенно в начале ледостава: то морозец, то оттепель, то метели, то дожди. Выдалось окошко на прошлой неделе, подтянулись друзья.

И в компании решили проверить залив на Истринском водохранилище рядом с населенным пунктом Малые Бережки.

Лед толщиной 15 см выдерживал всю рыболовную братию и штук 40 поставленных на него жерлиц. Найдя пятачки свободного льда, просверлили по 5–6 лунок на глубине 3–5 м.

Друг Володя – заядлый жерличник – побежал ставить их. С собой он привез около 25 мальков: верховок, карася и пескаря размером 5–7 см. Мы же, закормив свои лунки мелким чистым мотылем, стали ждать клева крупной рыбы, так как в лунках на безмотыльные мормышки уже выловили по 2–3 мелких подлещика.

Клев с утра был неактивным и приходилось часто перемещаться от лунки к лунке. Появился Володя, который вернулся от «поставушек». Закормленные для него лунки под мормышки отдыхали. Развернув удочки, которые были оснащены мормышками-капельками медного цвета, а ниже них в 5 см крючки, Володя тут же на крупного мотыля поймал линя на 500 г и 150-грамовую плотву. Не успев отойти от эйфории вываживания, он услышал: «Горит твоя!» Подняв голову и прихватив с собой канну с мальком и багорик, он побежал. И только увидев его бегущим, мы осознали, что жерлицы им выставлены по границе всех ранее поставленных рыболовами, в 700 м от мормышечных лунок. Возглас «Есть!» подтвердил, что рыба взята. Ею оказалась щука на 1,2 кг. Вернувшись бегом к нам, Володя успешно продолжил ловить белую рыбу, клевал в основном подлещик. С 9 до 13 часов Володя совершил 12 марш-бросков к жерлицам и обратно.

Было взято еще две щуки, остальные поклевки оказались холостыми. Работали пескарь и верховка, карасик даже не был помят.

Это был Володин день! Что подтверждает 5,5 кг пойманного подлещика. Пара лещей оборвали снасти. Вся рыба реагировала на очень медленную игру мормышкой у дна и короткую паузу. Но основной причиной удачи в этот день был БЕГ. Рыба «следила» за ногами Володи : истринский залив стал для него счастливым.

Сергей ПЕТРОВ 11 декабря 2007 в 14:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑