РОГ-ИНФОРМ

ЗА ПУШНИНОЙ  С КАРАБИНОМ  КАЛИБРА 7,62

ГРУППУ БРАКОНЬЕРОВ ИЗ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК – двух жителей Липецка и одного из села Вторые Тербуны – на днях задержали в Тербунском районе Липецкой области, сообщили «Липецкие региональные новости» со ссылкой на старшего инспектора госохотрыбохраны при администрации Липецкой области по Тербунскому району Николая МИШАКИНА. Они обвиняются в незаконной охоте на пушного зверя.

«С собой они имели бесплатные путевки на охоту на пушного зверя в приписном охотугодье Тербунского района. Сейчас отстрел пушнины как раз разрешен. Но у одного мужчины было более мощное оружие – карабин марки «Вепрь» калибра 7,62 миллиметров с оптическим прицелом, из которого можно добыть и кабана, и лося.

Инспекторы слышали стрельбу именно из этого оружия. Когда они отыскали в лесу охотников, то те уверяли, что открыли стрельбу в воспроизводственном участке только из-за того, чтобы подозвать убежавших собак. Но эти объяснения не прозвучали убедительно и по факту браконьерства составлены протоколы о нарушении природоохранного законодательства», – рассказал Николай Мишакин. Материалы о правонарушении направлены в Тербунский ОВД.

ДВА ОМСКИХ ОХОТНИКА ЗАРАЗИЛИСЬ ТРИХИНЕЛЛЕЗОМ

ОХОТА ПРИВЕЛА НА БОЛЬНИЧНУЮ КОЙКУ двух жителей Русско-Полянского района Омской области, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора  по Омской области. Как показало эпидрасследование, проведенное сотрудниками управления Роспотребнадзора по Омской области, они заболели после употребления мяса барсука. Всего охотничий трофей разделили на 15 человек. Сейчас все они прошли лабораторное обследование и находятся под наблюдением врача.

Для человека это редкое заболевание, которое не регистрировалось на территории Омской области вплоть до 2005 года, когда два жителя Крутинского района заболели, также употребив в пищу мясо барсука.

Эпидемиологическая ситуация остается неблагоприятной в связи с циркуляцией трихинелл среди диких животных.

Для предупреждения случаев заболевания необходимо употреблять в пищу мясо, мясные продукты, проверенные на трихинеллез в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы. Зараженное мясо изымают из продажи и подвергают технической утилизации. Кроме того, имеет значение предотвращение заражения домашних животных трихинеллами, недопущение бродяжничества, исключение из корма продуктов, подозрительных на зараженность трихинеллами, проведение дератизационных мероприятий, сжигание трупов павших собак, кошек, крыс.

4 декабря 2007 в 14:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑