ИЗ САРАТОВА

Неплохо погонять окуня, и не только его, можно на Калинихе. По глубине на балансир постоянно попадаются неплохие горбачи, под берегом на мормышку и «чертей» – сорога. Лед вполне надежен, разве что около «шишки» – острова ниже базы воднолыжников – стоит быть поосторожнее. Сразу несколько рыболовов отметили, что «полосатый» активно охотится на себе подобных. Когда я первый раз услышал о килограммовом окуне, поедающем стограммовых, я принял это за байку, но когда мой хороший товарищ «вывалил» на балансир полукилограммового красавца, из пасти которого торчал хвост окуня граммов на семьдесят, я изрядно удивился. Может, и не нужны ему наши мелкие балансиры?

На Малом Иргизе сейчас базируются охотники за судаком, но особыми трофеями они пока похвастаться не могут. На мормышки с мальком «клыкастые» совсем мелкие, чуть посолиднее результаты на все те же балансиры. Что интересно, судака больше попадается по мелякам, чем по руслу. В ямах стоит как раз самая мелочевка.

Стоит смотаться и в Большой Кушум. Иргиз там уже надежно встал, и по известным коряжникам можно расставить жерлицы на щуку или побегать с блесной за крупным окунем. Вполне возможны хорошие уловы подлещика и густеры.

Фото автора

КОНСТАНТИН КУДИНОВ, г. Балаково 4 декабря 2007 в 15:08






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑