ЛИПЕЦКАЯ ПРОКУРАТУРА ВСТАЛА НА ЗАЩИТУ ЗИМОВАЛЬНОЙ ЯМЫ

ЛИПЕЦКОЙ МЕЖРАЙОННОЙ природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту проведения работ по обустройству пляжа в прибрежной защитной полосе реки Воронеж, в районе расположения Савицкой зимовальной ямы, сообщила пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

В соответствии с положениями природоохранного законодательства, зимовальные ямы (места зимовки рыбы) являются объектами, имеющими особо ценное рыбохозяйственное значение, в связи с чем для осуществления указанных работ необходимо наличие соответствующего проекта, согласованного с контролирующими органами в области рыболовства.

Между тем, по указанию главы администрации сельского поселения Излегощенского сельсовета Усманского муниципального района проведение земляных работ осуществлялось самовольно, в отсутствие решения управления Россельхознадзора по Липецкой области о предоставлении водного объекта в пользование.

По итогам проверки в адрес главы администрации внесено представление с требованием о приостановлении указанных работ до получения необходимого разрешения. Одновременно с этим прокурором возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 8.38 КоАП РФ (нарушение правил охраны рыбных запасов) и по ст. 8.13 ч. 1 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов), по материалам которых указанное должностное лицо оштрафовано в размере 10 000 и 1 000 рублей.

4 декабря 2007 в 15:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑