РОГ-ИНФОРМ

МУРМАНСКИЕ БРАКОНЬЕРЫ  «КОСЯТ» ПОД  РЫБОЛОВОВ-ЛЮБИТЕЛЕЙ

НЕДАВНО ОЧЕРЕДНОЙ СЛУЧАЙ БРАКОНЬЕРСТВА в прибрежной зоне Баренцева моря выявили мурманские пограничники, сообщило ИА «b-port.com» со ссылкой на газету «Мурманский Вестник». При осмотре судна С0041 МРТК 0736, принадлежащего зарегистрированной в Санкт-Петербурге компании «Океанпром», на его борту обнаружили около семи тонн охлажденной рыбопродукции и более сорока килограммов мяса краба. Было установлено, что ранее, 13 ноября, это судно вышло из мурманского порта для ведения любительской рыбалки и орудий промыслового лова на борту не имело.

Незаконная продукция была перегружена на него с траулера, какого именно – уточняется в ходе следствия по уголовному делу, возбужденному против капитана-нарушителя. Пограничники утверждают, что маскировка под рыболовов-любителей – самый излюбленный в последнее время прием браконьеров.

В ТАЕЖНЫХ  РЕКАХ ХАКАСИИ  МОЖЕТ ПОГИБНУТЬ  РЫБА

В ГОРНОЙ ТАЙГЕ ТАШТЫПСКОГО РАЙОНА Хакасии из-за массовых лесозаготовок оказались запружены мелкие ручьи и речушки. По оценкам специалистов рыбнадзора, более 30 таежных речек сейчас нуждаются в очистке русел. Как сообщило ИА «Хакасия» со ссылкой на ГТРК «Хакасия», лесозаготовители, чтобы техника не вязла на переправе, заваливают русло речушки отходами от спиленных деревьев. Однако, покидая участок, возведенные плотины никто не разбирает.

Начальник отдела оперативного надзора Россельхознадзора Хакасии Валентин ШУЛЬЖЕНКО поясняет, что такие плотины не только наносят прямой вред экологии речек, но и станут серьезной преградой для весенней миграции хариуса. Подняться вверх по течению рыба попросту не сможет. Выметанная у оставленной лесозаготовщиками плотины икра попросту погибнет в стоячей воде.

ВЫ ЧЬЁ, РЫБАЧЬЁ?

Рыбацкое призвание – сила!
На рыбалке больше исключений, чем правил.
С головой ушел в рыбалку, но вышел из нее сухим.
Лучше быть в ссоре со всем миром, чем с соседями по рыбалке.
За сутки рыбак не поймал ни одной рыбки, еще скромнее были успехи за неделю.
Все человечество делил пополам: ловцы и
невезунчики.
Удача обошла рыбака стороной – не хотела мешать клеву.
Взгляд на рыболова из подводного царства обычно бывает косым.
Красной нитью анекдотов о рыбалке проходит зеленый змий.
Не красишь себя уловами, так хоть приукрашивай байками.
И хорошую шутку не слушают, если она отвлекает от поклевки.
К одним ловцам и ерш бежит, а от других и пойманный сбежит.
Жена постоянно портила кровь рыболову-донору.
Чаще всего ловятся те рыбы, которых никто не ловит.
Одни соображают на троих, а удачливые ловят рыбу их.
Валерий МИРОНОВ

4 декабря 2007 в 15:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑